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Une Brioche à la Crème fraîche
Lorsque j'ai aperçu la photo de la brioche de Juzael, sur Facebook, il était évident pour moi qu'il fallait que je l'essaie... Elle a eu la gentillesse de partager sa recette, je l'en remercie t je la partage avec vous ce jour!
Brioche à la Crème fraîche
Pour une belle brioche cuite dans le moule rosace (170cl): 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 200g de crème fraîche, 100g de sucre, 100g de lait, 2 oeufs, 1 cuillère à café de sel
J'ai réalisé cette brioche avec mon nouveau KitchenAid.
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter la levure diluée dans le lait tiède.
Ajouter les oeufs et la crème fraîche.
Pétrir minimum 10 minutes (vitesse 2), et laisser pousser 1h30.
J'ai posé mon bol à côté d'un radiateur...
Dégazer, placer la pâte dans le moule
et laisser pousser 1 à 2h.
Ma brioche a littéralement doublé de volume.
Dorer la pâte avec un peu de lait
et cuire à 180°C, 25 minutes, grille du four en bas.
Une belle brioche qui a encore doublé de volume au four!
A la sortie du four, la démouler sur une grille afin d'éviter que la condensation n'humidifie le dessous de la brioche.
Cette recette est fabuleuse....
La brioche est gonflée, délicieusement savoureuse, en croquer un morceau, c'est la garantie de devoir en reprendre un morceau....
Cette belle brioche a régalé toute la famille... Avec un peu de tartinade maison!!! Miam!!!!
L'essayer, c'est l'adopter!
Et pourquoi pas la rendre plus gourmande avec des écorces d'orange et quelques pépites de chocolat?
Bon mercredi, profitez de chaque moment... La vie est précieuse, même dans les moments difficiles, sachons voir le verre à moitié plein et non plus à moitié vide....
Tags : brioche, fraiche, creme, levure, lait, oeuf, sucre
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Commentaires
effectivement une belle brioche que j'ai déjà eu l'occasion de réaliser car mes enfants avaient une recette similaire dans leur livre de lecture de CP c'est dire tu me donnes envie de la refaire. bises et bonne journée
Cécile
3la nonnaMercredi 6 Mai 2015 à 09:15Miam ça a l'air délicieux ! Au fait je t'ai taguée dans mon nouvel article : http://cuisine.et.deco.a.quatre.mains.overblog.com/2015/05/taguees-pour-le-very-inspiring-blogger-award.html
Bonne soirée,bisous
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Ca donne envie ça m'dame ! La belle boule briochée, bon appétit, bises de JB