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Un Tartare de Saumon
Avant de commencer, je vous fais partager une parenthèse technique.
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Donc, je vous remercie de me faire savoir si vous recevez bien l'annonce de la nouvelle publication, et si tout fonctionne comme il se doit. Comme toute nouveauté, il faut parfois quelques couacs pour que tout roule impeccablement?!
Je vous remercie pour vos retours, votre confiance et votre fidélité.
Ce soir, nous fêtons la Saint Valentin, et pour passer un maximum de temps avec mon amoureux, je souhaite préparer un repas sans m'attarder en cuisine au moment du dîner.
J'opte donc pour un tartare de saumon. Préparé à l'avance afin que les saveurs se mêlent les unes aux autres, il permet de passer un maximum de temps avec son homme. Au moment du repas, il n'y a plus qu'à dresser les assiettes... Mon mari ne trouvera pas le temps de s'impatienter!!!
Je tiens cette recette du chef Eric Léautay, chef du restaurant gastronomique de Disneyland Paris.
Tartare de Saumon
Pour 4 personnes: 500g de filet de saumon, 1 citron, 1 échalote, 2 tomates, basilic, sel, poivre, 50g d'huile d'olive, 40g de câpres
Enlever la peau du filet de saumon
et couper la chair en petits dés. Réserver.
Presser le citron. Eplucher et émincer l'échalote. Laver et détailler en petits dés les tomates.
Dans un cul de poule, déposer les dés de saumon, assaisonner de sel, de poivre, du jus de citron.
Saupoudrer de basilic. Ajouter l'échalote, l'huile d'olive, les dés de tomate et les câpres. Mêler intimement le tout afin que les saveurs s'imprègnent les unes des autres.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de passer à table, dresser vos assiettes.
Poser au centre des assiettes un cercle individuel. Le garnir de la préparation.
Retirer le cercle, et décorer selon votre inspiration.
Bon appétit!
Tout le monde n'est pas adepte du tartare. Personnellement, c'est me faire plaisir que d'en préparer. Je les adore, et ma préférence va à celui au saumon.... Alors, mes papilles se sont régalées!!!!
Bon vendredi et très bonne Saint Valentin!
Tags : saumon, tartare, câpres, échalote
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Commentaires
2Pascaline24Vendredi 14 Février 2014 à 08:04J'ai bien reçu l'avis de parution.
je ne suis pas très adepte des tartares , mais d'autres les apprécient beaucoup , je note donc cette recette pour plus tard. Merci.
3MartineVendredi 14 Février 2014 à 08:09Merci Sandrine pour tes parutions que je reçois bien.
bonne StValentin, bonne journée. MartineD
Oui je reçois et même de celles qui ne mettaient jamais en mode newsletter.... Ok pour le tartare de saumon... miam ! Bonnne saint Velentin à vous deux, bises de jill
Une délicieuse entrée :) aujourd'hui j'ai bien reçu ta news mais je n'avais pas eu celle concernant la poêee de pommes ; bisous et bon vendredi !
11chantnoutVendredi 14 Février 2014 à 15:57Ce crumble est superbement réussi et vraiment très appétissant. Nous aimons beaucoup les tartares et ton assiettes est une belle réussite. Bonne soirée. Bises. Sylvie.
un très joli tartare très belle présentation mais pas fan de saumon
une très bonne nuit
bises
Ce tartare m'a l'air excellent. Je le testerai. Par contre non je n'ai pas reçu la NL. Bisous
il est super ton tartare ! Je n'ai jamais testée et pourtant j'adore le saumon !désolée pour le retard mais je reçois bien les articles dans mon lecteur de flux, tout arrive nickel
trop bon le tartare, j'adore le poisson cru !!
J'aime le tartare de saumon, je l'aime bien relevé avec du poivre en grain, franchement piller. Bon je viens gouter quand tu veux ton tartare. Bonne journée et Bisous Pascal
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j'ai bien reçu ta newsletter :) sans soucis! le tartare de saumon sa on aime! sa me rappelle que j'ai ta tartine de saumon fumé à tester! miam! bonne journée