• Un Tartare de Saumon

    Avant de commencer, je vous fais partager une parenthèse technique.

    Eklablog nous informe que désormais, chaque publication d'articles déclenchera automatiquement une information de parution aux abonnés à la newsletter....

    Oui, jusqu'à présent, c'est moi, détentrice du blog, qui envoyais à chaque abonné (en envoi groupé, certes, mais quand même!!!) l'information comme quoi un nouvel article était publié...

    Donc, je vous remercie de me faire savoir si vous recevez bien l'annonce de la nouvelle publication, et si tout fonctionne comme il se doit. Comme toute nouveauté, il faut parfois quelques couacs pour que tout roule impeccablement?!

    Je vous remercie pour vos retours, votre confiance et votre fidélité.

     

     

     

    Ce soir, nous fêtons la Saint Valentin, et pour passer un maximum de temps avec mon amoureux, je souhaite préparer un repas sans m'attarder en cuisine au moment du dîner.

    J'opte donc pour un tartare de saumon. Préparé à l'avance afin que les saveurs se mêlent les unes aux autres, il permet de passer un maximum de temps avec son homme. Au moment du repas, il n'y a plus qu'à dresser les assiettes... Mon mari ne trouvera pas le temps de s'impatienter!!!

    Je tiens cette recette du chef Eric Léautay, chef du restaurant gastronomique de Disneyland Paris.

    Tartare de Saumon

    Un Tartare de Saumon

    Pour 4 personnes: 500g de filet de saumon, 1 citron, 1 échalote, 2 tomates, basilic, sel, poivre, 50g d'huile d'olive, 40g de câpres

    Un Tartare de Saumon

    Enlever la peau du filet de saumon

    Un Tartare de Saumon

    et couper la chair en petits dés. Réserver.

    Presser le citron. Eplucher et émincer l'échalote. Laver et détailler en petits dés les tomates.

    Dans un cul de poule, déposer les dés de saumon, assaisonner de sel, de poivre, du jus de citron.

    Un Tartare de Saumon

    Saupoudrer de basilic. Ajouter l'échalote, l'huile d'olive, les dés de tomate et les câpres. Mêler intimement le tout afin que les saveurs s'imprègnent les unes des autres.

    Un Tartare de Saumon

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Au moment de passer à table, dresser vos assiettes.

    Poser au centre des assiettes un cercle individuel. Le garnir de la préparation.

    Un Tartare de Saumon

    Retirer le cercle, et décorer selon votre inspiration.

    Bon appétit!

    Un Tartare de Saumon

    Tout le monde n'est pas adepte du tartare. Personnellement, c'est me faire plaisir que d'en préparer. Je les adore, et ma préférence va à celui au saumon.... Alors, mes papilles se sont régalées!!!!

    Un Tartare de Saumon

     

    Bon vendredi et très bonne Saint Valentin!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Février 2014 à 07:51

    j'ai bien reçu ta newsletter :) sans soucis! le tartare de saumon sa on aime! sa me rappelle que j'ai ta tartine de saumon fumé à tester! miam! bonne journée

    2
    Pascaline24
    Vendredi 14 Février 2014 à 08:04

    J'ai bien reçu l'avis de parution.

    je ne suis pas très adepte des tartares , mais d'autres les apprécient beaucoup , je note donc cette recette pour plus tard. Merci.

    3
    Martine
    Vendredi 14 Février 2014 à 08:09

    Merci Sandrine pour tes parutions que je reçois bien.


    bonne StValentin, bonne journée.   MartineD

    4
    Vendredi 14 Février 2014 à 08:32
    jill bill

    Oui je reçois et même de celles qui ne mettaient jamais en mode newsletter.... Ok pour le tartare de saumon... miam ! Bonnne saint Velentin à vous deux, bises de jill

    5
    Vendredi 14 Février 2014 à 08:51
    lolibox

    idéal pour cette saint valentin !!! Bizoux

    6
    Vendredi 14 Février 2014 à 09:13

    j'ai bien reçu ta newsletter.


    bonne st valentin. bizzzzzzzzzzz. chantal

    7
    Vendredi 14 Février 2014 à 09:55
    lolo

     jolie entrée toute en fraîcheur et légèreté ! bises et bon vendredi !

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    8
    Vendredi 14 Février 2014 à 10:53

    J'adore ça, tu me tentes beaucoup ... Bonne journée à toi ... Biz

    9
    Vendredi 14 Février 2014 à 12:41
    Pounchki

    Une délicieuse entrée :) aujourd'hui j'ai bien reçu ta news mais je n'avais pas eu celle concernant la poêee de pommes ; bisous et bon vendredi !

    10
    Vendredi 14 Février 2014 à 13:16
    aux fourneaux

    Superbe entrée bien délicieuse ! Avec du saumon ca ne peut que me plaire. Bon vendredi

     

    11
    chantnout
    Vendredi 14 Février 2014 à 15:57

    Bonjour, Je recois bien les avis.

    Merci et bravo pour le blog.

    Bonne Saint Valentin

     

    12
    Vendredi 14 Février 2014 à 16:29
    josephine

    J'ai bien reçu ta news ! ta recette me plaît un vrai régal ! bisous et belle soirée

    13
    Vendredi 14 Février 2014 à 18:03

    Je ne suis pas fan de saumon cru

    14
    Vendredi 14 Février 2014 à 18:10

    Ce crumble est superbement réussi et vraiment très appétissant. Nous aimons beaucoup les tartares et ton assiettes est une belle réussite. Bonne soirée. Bises. Sylvie.

    15
    Vendredi 14 Février 2014 à 22:45

    J'aime beaucoup les tartares.

    16
    Vendredi 14 Février 2014 à 23:42

    un très joli tartare très belle présentation mais pas fan de saumon

    une très bonne nuit

    bises

    17
    Samedi 15 Février 2014 à 12:06

    Ce tartare m'a l'air excellent. Je le testerai. Par contre non je n'ai pas reçu la NL. Bisous

    18
    Samedi 15 Février 2014 à 19:53
    il est super ton tartare ! Je n'ai jamais testée et pourtant j'adore le saumon !
    19
    Lundi 17 Février 2014 à 21:06
    thermominoux

    hum une entrée que j'adore !

    20
    Lundi 24 Février 2014 à 10:45

    désolée pour le retard mais je reçois bien les articles dans mon lecteur de flux, tout arrive nickel

    trop bon le tartare, j'adore le poisson cru !!

    21
    Vendredi 26 Septembre 2014 à 06:10

    J'aime le tartare de saumon, je l'aime bien relevé avec du poivre en grain, franchement piller. Bon je viens gouter quand tu veux ton tartare. Bonne journée et  Bisous Pascal

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