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Un Tajine de Souris d'Agneau aux Poivrons
Mes gourmands (- une gourmande) apprécient la souris d'agneau, alors cette fois, j'ai voulu la préparer façon tajine, selon la recette des Plats de Christopher. Un vrai régal!
Tajine de Souris d'Agneau aux Poivrons
Pour 3 personnes: 3 souris d'agneau, idéalement 3 poivrons: 1 rouge, 1 jaune, 1 vert (pour moi, ce sera 2 verts, et 2 rouges), 2 oignons, 2 tomates, 3 gousses d'ail, 1 boite de pois chiches, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de ras el hanout, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de coriandre, 20cl de bouillon de légumes
Pour la semoule, des pignons de pin torréfiés
Dans le plat à tajine ou cocotte, faire dorer toutes les faces des souris d'agneau dans un filet d'huile d'olive. Et réserver.
Préparer les légumes, sauf les tomates. Emincer les oignons, couper les poivrons en lanières et hacher les gousses d'ail.
Dans le plat à tajine, faire revenir quelques minutes les légumes.
Couper les tomates en dés et les ajouter avec les pois chiches égouttés aux légumes. Ajouter les épices, le bouillon.
Ajouter les souris d'agneau.
Couvrir, réduire le feu et laisser cuire une bonne heure et demi, voir deux en retournant les souris à mi-cuisson. La viande doit se détacher toute seule.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Préparer la semoule à laquelle vous ajouter les pignons de pin torréfiés.
Servir avec la semoule.
Excellent appétit.
Je vous invite à sourire et passer une agréable journée.
Tags : souris, agneau, tajine, poivrons, oignon, tomate, ail, pois, chiches
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