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Un Rougail Crevettes
Confinement: Jour 32.
Les jours se suivent et se ressemblent… On s'habitue bon an, mal an à cette liberté restreinte...
Une amie réunionnaise m'a fait découvrir le rougail saucisses, une merveille pour le palais!
Alors quand j'ai vu dans ce livre, "Mon Cahier de recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi", la recette du rougail crevettes, je me suis empressée de l'essayer aussi!
Je vous explique tout!
Rougail Crevettes
Pour 4 personnes: 600g de crevettes cuites et décortiquées, 400g de pulpe de tomates en boite, 2 gousses d'ail, du gingembre, 4 épices, de l'huile d'olive, sel, poivre
Peler et émincer les gousses d'ail.
Dans un wok, verser,l'huile d'olive et faire revenir 1 minute à feu moyen l'ail. Saupoudrer de gingembre.
Verser la pulpe de tomates, 10cl d'eau, les 4 épices, saler, poivrer.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la sauce avec les crevettes.
Verser le tout dans un plat allant au four ou dans des cassolettes individuelles.
Enfourner 10 minutes.
Servir avec du riz basmati.
Belle découverte, mais je dois avouer que ma préférence va au rougail saucisses!
Je vous invite à passer une très belle journée!
Tags : rougail, crevettes, tomate, ail, gingembre
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Commentaires
Je trouve sympa cette recette. Bon vendredi et bon week-end. Bises
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un ami m'a fait découvrir le rougail l'été dernier.. et c'est vrai que c'est vraiment bon..
envie de me lancer aussi..
bizzzz