• Le Rougail Saucisses

    Nous avons une amie réunionnaise, et je ne compte plus le nombre de fois où elle nous a régalés avec les spécialités de son île.... Je ne pouvais pas résister plus longtemps, j'ai testé le rougail saucisses!

    Rougail Saucisses

    Le Rougail Saucisses

    Pour 6 personnes: 3 saucisses fumées, 3 nature, 6 tomates, 2 oignons, 3 gousses d'ail, thym, persil, sel, poivre, 2 cuillères à café de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre, huile d'olive

    Le Rougail Saucisses

    Piquer les saucisses et les placer dans une cocotte d'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Vider la cocotte. Mettre les saucisses de côté. Et verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte.

    Faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés sans qu'ils soient trop colorés.

    Couper les saucisses en tronçons de 2 cm puis les faire revenir avec les oignons.

    Le Rougail Saucisses

    Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates coupées en dés, et les aromates.

    Mélanger le tout et laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre afin d'éliminer l'excès d'eau.

    Le Rougail Saucisses

    Servir avec un riz blanc.

    Régalez-vous, et surtout s'il n'y a pas d'enfants à votre tablée, osez les épices. Il est possible et même recommandé de rajouter un petit piment oiseau....

     

    Bon début de semaine! Et bonne fête des lumières aux Lyonnais........

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  • Commentaires

    1
    regine
    Lundi 8 Décembre 2014 à 07:22

    hummmm  que j'aime ca !!!

    2
    Lundi 8 Décembre 2014 à 08:18

    Un plat qui réchauffe !!!!Parfait pour faire entrer le soleil dans l'assiette ! Merci ! Bonne journée à toi ...

    3
    Lundi 8 Décembre 2014 à 08:41

    appétissant ton plat

    4
    Lundi 8 Décembre 2014 à 08:43
    jill bill

    Les ingrédients sont trouvables, alors merci mesdames, bon lundi, bises de JB

    5
    Lundi 8 Décembre 2014 à 14:37
    FLaure

    On se régale à chaque fois que j'en fais. Tiens, il faut que j'en prévois.

    Bonne semaine, FLaure

    6
    Lundi 8 Décembre 2014 à 16:34

    Voilà un plat que j'aurais bien aimé goûter en ta compagnie. Bises. Sylvie.

    7
    Lundi 8 Décembre 2014 à 16:40

    J'ai toujours dit "la" rougaille de saucisse! lol! j'aurais appris quelques choses merci :)

    8
    Lundi 8 Décembre 2014 à 17:41

    Voilà un plat qui doit bien caler. J'essaierai peu être bien cela quand même.

    9
    Lundi 8 Décembre 2014 à 18:39

    Un plat pour ensoleiller les papilles. Des bisous 

    10
    Lundi 8 Décembre 2014 à 20:48
    natt

    un délicieux voyage


    bonne soirée bisous

    11
    Lundi 8 Décembre 2014 à 22:02

    une très bon plat j'en n'ai déjà gouté en conserve il était délicieux  mais ça doit être meilleur fait soit même

    une très bonne soirée bises

    12
    Mardi 9 Décembre 2014 à 12:16

    J'adore ce plat! Merci pour l'info sur le haché d'agneau, je regarderai de plus près la prochaine fois dans Carrefour. Ce serait le comble de ne pas trouver ça sur Paris!

    13
    Mardi 9 Décembre 2014 à 15:08

    Un plat qui me tente bien! Bises.

    14
    Mardi 9 Décembre 2014 à 15:08

    Depuis le temps que j'entends parler de cette recette, elle me parait super !!


    bises

    15
    Mercredi 10 Décembre 2014 à 07:19

    Quelle jolie recette !!

    16
    Jeudi 11 Décembre 2014 à 09:37

    c'est original, je ne connais que le rougail de tomate ou d'avocat

    17
    Jeudi 11 Décembre 2014 à 13:43

    tout simple et surement très bon 

     

    18
    Jeudi 11 Décembre 2014 à 19:30

    un plat bien réconfortant !!!

    19
    Justine
    Samedi 4 Avril 2015 à 10:17

    Le voilà ton rougail =) cool

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