• Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Traditionnellement, je cuisine le rôti de porc à la manière de ma tatie Sylvie, autrement dit aux oignons et accompagné de riz blanc....

    Mais une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de changement. Je me suis laissée séduire par un rôti de porc gingembre et soja. L'idée fut bonne car nous l'avons trouvé excellemment savoureux! A refaire donc!

    Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    1 rôti de porc, 3 cuillerées à soupe de moutarde, 1 cuillerée à soupe de miel, 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja Kikkoman, 1/2 cuillerée à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillerée à café d'ail en poudre, romarin, poivre

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Déposer le rôti dans un plat allant au four et le faire cuire, à 150°C, en le retournant régulièrement pendant 1h30.

    Mélanger dans un bol la moutarde, le soja, le miel, le gingembre, et l'ail.

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Retirer la viande du four et verser dessus la marinade. Poivrer. Ajouter quelques brins de romarin dans le plat et 2 cuillerées à soupe d'eau.

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Remettre au four et surveiller en rajoutant de l'eau si la sauce commence à brûler et ce, pendant encore 30 minutes, à 160°C. Eteindre le four et laisser reposer un peu le rôti.

    Présenter accompagné de la sauce, rallongée si nécessaire.

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    J'ai proposé ce rôti avec une poêlée de haricots verts, et petites comme grands, nous avons beaucoup aimé....

    Un vrai bonheur de saveurs!!!

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Une assiette aussi belle que savoureuse....

     

    On est reparti pour une nouvelle semaine, la dernière de Novembre.... Déjà, alors profitons-en, le temps file trop vite!

     

     

    « La Toque du Jour: VéroniqueDu Pain de Seigle »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Novembre 2014 à 07:34

    Effectivement une recette qui change et puis avec une cuisson douce comme celle-ci, il doit être moelleux. bises et bonne journée

    2
    Lundi 24 Novembre 2014 à 08:52
    natt

    une version toute aussi délicieuse


    bonne journée bisous

    3
    Lundi 24 Novembre 2014 à 09:04

    Au gingembre, ma foi pourquoi pas... merci Dîne avec Sandrine, bonne fin novembre, bises de jill

    4
    Lundi 24 Novembre 2014 à 10:20
    sicacoco

    Une super marinade que tu nous proposes là et cela doit être délicieux au point de vue goût !

    bises

    sicacoco

    5
    Lundi 24 Novembre 2014 à 11:09

    Que ça donne faim!

    6
    Lundi 24 Novembre 2014 à 11:28
    Il y a de délicieuses saveurs dans ta cuisine aujourd'hui. Bises. Sylvie.
    7
    Lundi 24 Novembre 2014 à 13:50

    j'en ai l'eau à a bouche

    8
    Lundi 24 Novembre 2014 à 15:07

    La sauce paraît terrible, une version à essayer !!

    Bonne semaine

    9
    regine
    Lundi 24 Novembre 2014 à 16:38

    hummm!! je vais me regaler ; merci bises

    10
    Lundi 24 Novembre 2014 à 18:13

     j'adore le gingembre avec le porc ou le veau j'en mets pratiquement tout le temps. Avec ta petite sauce ça doit être juste divin, bises

    11
    Lundi 24 Novembre 2014 à 19:14

    Tout ce que j'aime ma Sandrine dans ce rôti de porc aux saveurs asiatiques. Des bisous 

    12
    Lundi 24 Novembre 2014 à 21:05
    afaurore

    merciiii pour l'idée

    13
    Mardi 25 Novembre 2014 à 10:28
    Maike35

    Hier j'ai failli prendre un roti, mais comme je n'avais pas envie de refaire ma recette classique, il est resté au magasin. Je me souviendrais de ta recette la prochaine fois, il y a tous ce que j'aime.

     

    Bises de Bretagne, Maike

    14
    Mardi 25 Novembre 2014 à 12:30

    Super ce rôti, la viande doit être tendre à souhait !

    15
    Mardi 25 Novembre 2014 à 21:44

    Délicieusement accommodé ce rôti !

    Bonne soirée, bises.

    16
    Mardi 25 Novembre 2014 à 22:59

    Une assiette qui met en appétit! Bonne soirée :)

    17
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 04:41

    Vous avez du vous régaler !

    18
    Samedi 29 Novembre 2014 à 13:27

    extra ton rôti, ça donne envie, je garde la recette merci !

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