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Un Rôti de Porc Gingembre et Soja
Traditionnellement, je cuisine le rôti de porc à la manière de ma tatie Sylvie, autrement dit aux oignons et accompagné de riz blanc....
Mais une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de changement. Je me suis laissée séduire par un rôti de porc gingembre et soja. L'idée fut bonne car nous l'avons trouvé excellemment savoureux! A refaire donc!
Rôti de Porc Gingembre et Soja
1 rôti de porc, 3 cuillerées à soupe de moutarde, 1 cuillerée à soupe de miel, 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja Kikkoman, 1/2 cuillerée à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillerée à café d'ail en poudre, romarin, poivre
Déposer le rôti dans un plat allant au four et le faire cuire, à 150°C, en le retournant régulièrement pendant 1h30.
Mélanger dans un bol la moutarde, le soja, le miel, le gingembre, et l'ail.
Retirer la viande du four et verser dessus la marinade. Poivrer. Ajouter quelques brins de romarin dans le plat et 2 cuillerées à soupe d'eau.
Remettre au four et surveiller en rajoutant de l'eau si la sauce commence à brûler et ce, pendant encore 30 minutes, à 160°C. Eteindre le four et laisser reposer un peu le rôti.
Présenter accompagné de la sauce, rallongée si nécessaire.
J'ai proposé ce rôti avec une poêlée de haricots verts, et petites comme grands, nous avons beaucoup aimé....
Un vrai bonheur de saveurs!!!
Une assiette aussi belle que savoureuse....
On est reparti pour une nouvelle semaine, la dernière de Novembre.... Déjà, alors profitons-en, le temps file trop vite!
Tags : roti, porc, soja, gingembre, moutarde, miel
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Commentaires
Au gingembre, ma foi pourquoi pas... merci Dîne avec Sandrine, bonne fin novembre, bises de jill
Une super marinade que tu nous proposes là et cela doit être délicieux au point de vue goût !
bises
sicacoco
Il y a de délicieuses saveurs dans ta cuisine aujourd'hui. Bises. Sylvie.9regineLundi 24 Novembre 2014 à 16:38j'adore le gingembre avec le porc ou le veau j'en mets pratiquement tout le temps. Avec ta petite sauce ça doit être juste divin, bises
Hier j'ai failli prendre un roti, mais comme je n'avais pas envie de refaire ma recette classique, il est resté au magasin. Je me souviendrais de ta recette la prochaine fois, il y a tous ce que j'aime.
Bises de Bretagne, Maike
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Effectivement une recette qui change et puis avec une cuisson douce comme celle-ci, il doit être moelleux. bises et bonne journée