• Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    J'ai voulu préparer ce rôti de bœuf autrement qu'au four. Je suis allée sur Temps de cuisson.net pour prendre quelques conseils.

    Et le résultat gustatif a convaincu toute ma tablée.

    Rôti de Bœuf à la Cocotte

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

     un rôti de boeuf, un peu d'huile de pépins de raisin ou d'olive, quelques gousses d'ail selon les goûts

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    Saisir la viande sur chaque face dans une cocotte très chaude avec un peu d'huile de pépins de raisin ou d'olive.

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    Une fois bien coloré, couvrir le rôti et laisser cuire, à feu doux, 15 minutes pour une pièce de viande de 1kg pour une viande saignante.

    Pour information 20 minutes pour une viande à point, et 25 minutes pour une viande bien cuite).

    Il est possible de piquer la viande de quelques gousses d'ail en incisant avec un couteau.

    Au moment de servir, découper de belles tranches dans votre rôti.

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    J'ai accompagné ce rôti de boeuf d'haricots verts et de champignons de Paris frais à la crème.

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    Savoureux à souhait! Je crois que ma viande préférée est, et sera toujours, la viande de boeuf!

     

    Bon lundi, belle semaine!!! Que votre journée, que votre semaine soient gourmandes....

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Octobre à 08:16

    c'est une bonne idée de cuisson!

    bonne semaine

    2
    jackie
    Lundi 7 Octobre à 10:09

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas cuisiné une pièce de boeuf. Bisous et belle journée

    3
    Lundi 7 Octobre à 14:09
    sotis

    hummm tu me fais saliver avec ton rôti!!!!bisous

    4
    Lundi 7 Octobre à 15:38
    Messergaster

    Ta cuisson me paraît parfaite !

    5
    Lundi 7 Octobre à 18:17
    Belle idée de cuisson mais il ne faut jamais piquer un rôti de boeuf, il faut mettre l'ail autour de la viande. Bises
    6
    Lundi 7 Octobre à 19:39
    guy59600

    une délicieuse viande et bon accompagnement

    excellente soirée

    7
    Lundi 7 Octobre à 23:25

    Un plat très appétissant. J'en mangerai avec grand plaisir.

    A bientôt

    8
    Carine
    Mardi 8 Octobre à 18:41

    A tester à la cocotte. Bon mercredi

    9
    Jeudi 10 Octobre à 20:49

    merci bonne idée bisous

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