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Un Risotto Lardons et Gorgonzola
Quelle drôle d'idée? Un risotto à ma table??? Mon mari n'aime pas le risotto, moi pas trop non plus, et j'ignore si les filles ont déjà eu l'occasion d'y goûter.... Sauf qu'invitée chez ma copine Isabelle, j'ai eu l'occasion de goûter ce risotto, et j'ai adoré.... Alors me voilà décidée à le faire à la maison!!!
Bilan: mon aînée a adoré, mais mon mari et ma cadette n'ont pas adhéré du tout....
Risotto Lardons Gorgonzola
Pour 4 personnes: 500g de riz à risotto Arborio, 3 échalotes, 25cl de porto blanc, 750ml d'eau bouillante avec 2 bouillons cube, 200g de lardons fumés, 20-25cl de crème fraîche, 100 à 200g de gorgonzola, sel, poivre, huile d'olive
Je prépare ce risotto au Cook'in.
Eplucher les échalotes, les détailler grossièrement. Les mettre dans le bol du robot, 2 secondes, Turbo.
Ajouter 20g d'huile d'olive. Faire chauffer, 1 minute, 100°C, vitesse 2.
Ajouter 20g d'huile d'olive, les lardons. 1 minute, 100°C, vitesse 2.
Ajouter le riz. 1 minute, 100°C, vitesse 2.
Ajouter le vin. 1 minute, 100°C, vitesse 2.
Faire bouillir 750ml d'eau dans une casserole avec les 2 bouillons cube. Ajouter le bouillon petit à petit au riz. Au total 20 minutes, 100°C, vitesse 2.
Pendant la cuisson, couper le gorgonzola en morceaux grossiers.
Une fois le riz cuit, ajouter le gorgonzola en morceaux et la crème fraîche. Mélanger, vitesse 2. Laisser fondre le fromage.
Servir aussitôt afin qu'il soit bien crémeux.
Bon, cette recette n'a pas convaincu mon mari. Il n'aime décidément pas le risotto! Pas grave, il a le droit, après tout!!!
Je vous souhaite un bon début de semaine, belle journée à vous toutes et tous.
Tags : risotto, gorgonzola, lardons
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Commentaires
Pas de réticence pour ce genre de plat à la maison, je prends une fourchette et je me sers, merci.
Bonne semaine, FLaure
Je mets du mascarpone dans le risotto mais la avec du grogonzola je suis preneuse, je vais essayer. gros bisous et belle journée sous la pluie chez nous
Voilà un plat que je ne fias pas souvent. Bonne idée. Sylviej'adore les risottos !
mes préférés du moment : risotto aux champignons et risotto aux asperges vertes.
Celui -là semble très bon !!
douce semaine
BIZ
9CarineLundi 6 Mars 2017 à 21:55Sans gorgonzola pour moi.Ton risotto est top. A la maison non plus, tout le monde n'aime pas... Mon mari et mon fils ainé n'aiment pas la viscosité du riz... Quand j'en fais, c'est pour 2... et avec le gorgonzola, c'est à tester..
bonne journée
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Pourquoi pas, chose à laquelle je ne pense jamais avec le riz, merci Sandrine, bises