• Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Quelle drôle d'idée? Un risotto à ma table??? Mon mari n'aime pas le risotto, moi pas trop non plus, et j'ignore si les filles ont déjà eu l'occasion d'y goûter.... Sauf qu'invitée chez ma copine Isabelle, j'ai eu l'occasion de goûter ce risotto, et j'ai adoré.... Alors me voilà décidée à le faire à la maison!!!

    Bilan: mon aînée a adoré, mais mon mari et ma cadette n'ont pas adhéré du tout....

    Risotto Lardons Gorgonzola

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Pour 4 personnes: 500g de riz à risotto Arborio, 3 échalotes, 25cl de porto blanc, 750ml d'eau bouillante avec 2 bouillons cube, 200g de lardons fumés, 20-25cl de crème fraîche, 100 à 200g de gorgonzola, sel, poivre, huile d'olive

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Je prépare ce risotto au Cook'in.

    Eplucher les échalotes, les détailler  grossièrement. Les mettre dans le bol du robot, 2 secondes, Turbo.

    Ajouter 20g d'huile d'olive. Faire chauffer, 1 minute, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter 20g d'huile d'olive, les lardons. 1 minute, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter le riz. 1 minute, 100°C, vitesse 2.

    Ajouter le vin. 1 minute, 100°C, vitesse 2.

    Faire bouillir 750ml d'eau dans une casserole avec les 2 bouillons cube. Ajouter le bouillon petit à petit au riz. Au total 20 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Pendant la cuisson, couper le gorgonzola en morceaux grossiers.

    Une fois le riz cuit, ajouter le gorgonzola en morceaux et la crème fraîche. Mélanger, vitesse 2. Laisser fondre le fromage.

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Servir aussitôt afin qu'il soit bien crémeux.

    Un Risotto Lardons et Gorgonzola

    Bon, cette recette n'a pas convaincu mon mari. Il n'aime décidément pas le risotto! Pas grave, il a le droit, après tout!!!

     

    Je vous souhaite un bon début de semaine, belle journée à vous toutes et tous.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Mars 2017 à 07:25

    Pourquoi pas, chose à laquelle je ne pense jamais avec le riz, merci Sandrine, bises

    2
    Lundi 6 Mars 2017 à 09:32
    FLaure

    Pas de réticence pour ce genre de plat à la maison, je prends une fourchette et je me sers, merci.

    Bonne semaine, FLaure

    3
    Lundi 6 Mars 2017 à 10:15

    Je mets du mascarpone dans le risotto mais la avec du grogonzola je suis preneuse, je vais essayer. gros bisous et belle journée sous la pluie chez nous

    4
    Lundi 6 Mars 2017 à 11:36
    sicacoco

    Un de nos plats préférés chez nous et a décliner à l'infini

    bises

    sicacoco

    5
    Lundi 6 Mars 2017 à 11:40
    Voilà un plat que je ne fias pas souvent. Bonne idée. Sylvie
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    6
    Lundi 6 Mars 2017 à 11:41
    jemlesiles

    j'adore les risottos !

    mes préférés du moment : risotto aux champignons et risotto aux asperges vertes.

    Celui -là semble très bon !!

    douce semaine

    BIZ

    7
    Lundi 6 Mars 2017 à 15:14

    miam j'en gouterai bien de ton bon risotto, bisous

    8
    Lundi 6 Mars 2017 à 17:23

    un joli plat mais je passe mon tour

    excellent après-midi

    9
    Carine
    Lundi 6 Mars 2017 à 21:55
    Sans gorgonzola pour moi.
    10
    Lundi 6 Mars 2017 à 22:33

    Hum ça sent bon l'Italie.

    11
    Mardi 7 Mars 2017 à 08:04

    Ton risotto est top. A la maison non plus, tout le monde n'aime pas... Mon mari et mon fils ainé n'aiment pas la viscosité du riz... Quand j'en fais, c'est pour 2... et avec le gorgonzola, c'est à tester..

    bonne journée

    12
    Mardi 7 Mars 2017 à 09:21

    Un plat que je fais très rarement, pas de fan à la maison... Bonne semaine, bises, Patricia

    13
    Mardi 7 Mars 2017 à 10:10

    Un savoureux mélange qui donne envie !

    Bonne journée :)

     

    14
    Mardi 7 Mars 2017 à 13:17

    Moi, je suis partante !!! J'aime beaucoup le risotto ! Belle journée à toi

    15
    Jeudi 9 Mars 2017 à 18:13

    Voilà qui plairait à mes amoureux de fromage !

    16
    Jeudi 9 Mars 2017 à 20:58
    Messergaster

    Etonnée qu'on puisse ne pas être fan de risotto... Mais dans le fond, chacun ses goûts :)

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