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Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins
Pas de mois de Noël sans bon pain d'épices!
Je vous ai déjà proposé deux recettes de pain d'épices, une recette assez classique, une fruitée, recette de Marie Chioca, de Saines gourmandises.
Et aujourd'hui, je vous en propose une autre toujours fort gourmande, celle de Manue de Hum, ça sent bon!
Vous me suivez en cuisine?
Pain d'épices aux Amandes et Raisins
Pour 2 petits pains d'épices (cuits dans les empreintes Demarle 4 quarts): 70 g de beurre, 100g de miel, 30 g de cassonade, 2 œufs, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée d'amandes entières
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.
Dans un cul de poule, rassembler la farine, la cassonade, la levure et les 4 épices. Mélanger.
Faire un puits, y mettre les œufs et mélanger. Rajouter le mélange beurre et miel.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Incorporer alors les raisins et les amandes. Mélanger.
Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans deux des empreintes.
Avant d'enfourner, j'ai saupoudré d'éclats d'amandes le dessus de mes cakes.
Cuire 35 minutes. Une lame de couteau piquée dans les pains d'épices ressortie sèche vous assure de la bonne cuisson des cakes.
Extra! Les raisins apportent du moelleux et les amandes du croquant!
Nous avons beaucoup aimé!
Ces pains d'épices sont fameux! Je vous invite à les goûter...
Excellent mercredi!
Tags : epices, pain, amandes, raisins, miel, cassonade oeuf, farine, levure, épices
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Commentaires
Je me laisserais bien tenter par une jolie tranche pour le goûterTrès sympa d'ajouter des raisins et des amandes ! Cela apporte un plus à ton pain d'épices, un régal !
14jackieJeudi 6 Décembre 2018 à 20:40l'ajout de raisins et amandes est sympa pour donner de la texture à ton pain d'épices!!!
Bises
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je mets ta recette en favoris car elle a l'air délicieuse et pas trop riche ! merci Sandrine des bises !