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Un Pain Brioché Express
Comme Mel en cuisine, j'ai été attirée par cette recette qui promet un pain brioché express!!!
J'ai testé, et nous avons approuvé cette brioche goûteuse.... Mais pour être tout à fait honnête, je dirai que ce pain brioché n'a pas la texture du pain brioché. En revanche, j'avoue que le résultat est savoureux et a plu à toute ma tablée!
Pain brioché express
Pour un pain brioché cuit dans le moule à kougelhopf de Demarle: 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 20cl de lait tiède, 5cl d'huile, 1 sachet de levure boulanger sèche, 200g de farine
Dorure: un peu de lait
Dans un cul de poule, fouetter le sucre et l'oeuf.
Diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter l'huile puis le lait tiède.
Pour finir, ajouter la farine et le sel. Bien fouetter la pâte pour incorporer de bulles d'air.
Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans.
Dorer d'un peu de lait la surface de la pâte.
Laisser lever et doubler de volume une heure.
Cuire à 160°C 40 minutes.
Démouler après quelques minutes de refroidissement.
Et savourer...
Pour satisfaire les gourmands, cette recette express est parfaite! Elle vous régalera aux petits déjeuners comme aux goûters!
Très belle journée!
Tags : brioche, pain, lait, express, pate
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Commentaires
J'ai déjà essayé ce genre de recette. Un peu déçue comme toi et chez nous on trouvait trop le goût de la levure. Je ne crois pas que je retenterai.
Bonne journée, FLaure
4guy59600Mercredi 19 Juillet 2017 à 11:24superbe brioche bien gourmande ici ça y est la pluie a faite son apparition
excellente journée
Express c est parfait pour moi en ce moment,je note pour faire partager à mes gourmands ! Belle journée
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Rapide à faire mais c'est vrai peu être pas aussi moelleux qu'un vrai pain brioché. Bon mercredi. bisous