• Un Pain Brioché Express

    Comme Mel en cuisine, j'ai été attirée par cette recette qui promet un pain brioché express!!!

    J'ai testé, et nous avons approuvé cette brioche goûteuse.... Mais pour être tout à fait honnête, je dirai que ce pain brioché n'a pas la texture du pain brioché. En revanche, j'avoue que le résultat est savoureux et a plu à toute ma tablée!

    Pain brioché express

    Un Pain Brioché Express

    Un Pain Brioché Express

    Pour un pain brioché cuit dans le moule à kougelhopf de Demarle: 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 20cl de lait tiède, 5cl d'huile, 1 sachet de levure boulanger sèche, 200g de farine

    Dorure: un peu de lait

    Un Pain Brioché Express

    Dans un cul de poule, fouetter le sucre et l'oeuf.

    Un Pain Brioché Express

    Diluer la levure dans le lait tiède.

    Ajouter l'huile puis le lait tiède.

    Pour finir, ajouter la farine et le sel. Bien fouetter la pâte pour incorporer de bulles d'air.

    Un Pain Brioché Express

    Placer votre moule en silicone sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans.

    Un Pain Brioché Express

    Dorer d'un peu de lait la surface de la pâte.

    Laisser lever et doubler de volume une heure.

    Un Pain Brioché Express

    Cuire à 160°C 40 minutes.

    Un Pain Brioché Express

    Démouler après quelques minutes de refroidissement.

    Un Pain Brioché Express

    Et savourer...

    Un Pain Brioché Express

    Pour satisfaire les gourmands, cette recette express est parfaite! Elle vous régalera aux petits déjeuners comme aux goûters!

     

    Très belle journée!

    « Des Escalopes surprise EnlardéesUn Gaspacho de Concombres »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 08:14

    Rapide à faire mais c'est vrai peu être pas aussi moelleux qu'un vrai pain brioché. Bon mercredi. bisous

    2
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 08:37
    FLaure

    J'ai déjà essayé ce genre de recette. Un peu déçue comme toi et chez nous on trouvait trop le goût de la levure. Je ne crois pas que je retenterai.

    Bonne journée, FLaure

    3
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 08:47

    J'ai apporté  la confiture...  wink2 merci Dîne avec toi ! Belle journée...

    4
    guy59600
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 11:24

    superbe brioche bien gourmande ici ça y est la pluie a faite son apparition

    excellente journée

    5
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 20:05

    waoww qu'il est beau

    6
    Mercredi 19 Juillet 2017 à 22:42

    Hummmm elle est superbe, bises

    7
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 09:26

    Pour le petit déjeuner, avec une bonne confiture ça doit être top!!

    bises

    8
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 09:57

    Oh mais qu'il est beau. 

    9
    Jeudi 20 Juillet 2017 à 11:28
    Express c est parfait pour moi en ce moment,je note pour faire partager à mes gourmands ! Belle journée
    10
    Dimanche 23 Juillet 2017 à 17:40

    Miam miam!!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :