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Un Marbré salé: Tomates et Epinards
Lorsque j'ai aperçu cette recette, je me suis juste dit: "Pourquoi pas?". Un marbré qui vient titiller le classique marbré choco-vanille, et qui ravit les papilles curieuses et gourmandes...
Marbré Tomates Epinards
Pour un marbré cuit dans le moule savarin cannelé (180cl): 4 oeufs, 270g de farine, 1 sachet de levure, 7cl d'huile d'olive Terre2Crète, 20cl de lait, 80g d'emmental râpé, 200g d'épinards hachés surgelés, 190g de coulis de tomate (j'ai utilisé un pot de sauce de tomates séchées), sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire décongeler les épinards sur feu doux, dans une casserole.
Battre les oeufs avec la farine,
puis ajouter progressivement la levure, l'huile Terre2Crète. Saler. Poivrer. Ajouter petit à petit le lait, puis l'emmental et mélanger vigoureusement pour obtenir une belle pâte lisse.
Diviser la pâte dans deux cul de poule. Dans l'un, ajouter le coulis de tomate. Dans l'autre, ajouter les épinards égouttés.
Placer votre moule sur une plaque perforée.
Verser une couche de pâte aux épinards, recouvrir d'une couche de pâte de coulis de tomate, puis renouveler l'alternance des couches jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfourner 1 heure.
Démouler sur votre plat de service.
Ce cake marbré est joli l'oeil , et il a satisfait tout le monde.
Je l'ai servi avec une salade de sucrines aux dés de canard.
Bon appétit!
Je vous souhaite un bon vendredi, et rendez-vous demain!
Tags : tomate, epinards, marbre, oeuf, farine, levure, emmental
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Commentaires
2kougelhopfetchocolatLundi 14 Mars 2016 à 07:47C'est une belle idée, parfaite pour accompagner la salade du soir ! belle journée à toi, bisous
Dans mes favoris, je trouve l'idée géniale.Bon je n'ai pas ce moule mais j'en ai d'autres . Bisous Juste il se mange froid ou chaud.
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Eh eh on se refuse rien... bonne table chez vous, y a pas de mal à se faire du bien, merci l'amie, bonne semaine, bises de jill