• Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Lorsque j'ai aperçu cette recette, je me suis juste dit: "Pourquoi pas?". Un marbré qui vient titiller le classique marbré choco-vanille, et qui ravit les papilles curieuses et gourmandes...

    Marbré Tomates Epinards

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Pour un marbré cuit dans le moule savarin cannelé (180cl): 4 oeufs, 270g de farine, 1 sachet de levure, 7cl d'huile d'olive Terre2Crète, 20cl de lait, 80g d'emmental râpé, 200g d'épinards hachés surgelés, 190g de coulis de tomate (j'ai utilisé un pot de sauce de tomates séchées), sel, poivre

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire décongeler les épinards sur feu doux, dans une casserole.

    Battre les oeufs avec la farine,

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    puis ajouter progressivement la levure, l'huile Terre2Crète. Saler. Poivrer. Ajouter petit à petit le lait, puis l'emmental et mélanger vigoureusement pour obtenir une belle pâte lisse.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Diviser la pâte dans deux cul de poule. Dans l'un, ajouter le coulis de tomate. Dans l'autre, ajouter les épinards égouttés.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Verser une couche de pâte aux épinards, recouvrir d'une couche de pâte de coulis de tomate, puis renouveler l'alternance des couches jusqu'à épuisement des pâtes.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Enfourner 1 heure.

    Démouler sur votre plat de service.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Ce cake marbré est joli  l'oeil , et il a satisfait tout le monde.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Je l'ai servi avec une salade de sucrines aux dés de canard.

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Un Marbré salé: Tomates et Epinards

    Bon appétit!

     

    Je vous souhaite un bon vendredi, et rendez-vous demain!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Mars 2016 à 07:31

    Eh eh on se refuse rien... wink2 bonne table chez vous, y a pas de mal à se faire du bien, merci l'amie, bonne semaine, bises de jill

    2
    kougelhopfetchocolat
    Lundi 14 Mars 2016 à 07:47

    un salé qui me plait bien

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    3
    Lundi 14 Mars 2016 à 07:50

    quelle magnifique présentation, ça fait envie…cool

    4
    Lundi 14 Mars 2016 à 07:54

    belle et bonne idée, j adhere, bisous

    5
    Lundi 14 Mars 2016 à 10:35

    Très sympa cette version de marbré salé, j'aime beaucoup bises

    6
    Lundi 14 Mars 2016 à 10:37
    Titeratatouille

    Belle idée!

    7
    Lundi 14 Mars 2016 à 13:16

    C'est une belle idée, parfaite pour accompagner la salade du soir ! belle journée à toi, bisous

    8
    Lundi 14 Mars 2016 à 13:48
    sotis

    quelle bonne idée ce marbré salé, ça change et ça égaye l’assiette!!!! bisous

    9
    Lundi 14 Mars 2016 à 22:48

    Dans mes favoris, je trouve l'idée géniale.Bon je n'ai pas ce moule mais j'en ai d'autres . Bisous  Juste il se mange froid ou chaud.

    10
    Mardi 15 Mars 2016 à 08:51

    jimearia bien avoir la meme assiette à midi!

    11
    Mardi 15 Mars 2016 à 10:57
    Maiwenn

    J'ai des épinards frais, je tenterais bien ! bonne journée Sandrine, bises !

    12
    Mercredi 16 Mars 2016 à 13:57

    Très belle idée que je retiens. bisous

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