• Le Biscoflan

    Je vais vous proposer aujourd'hui un dessert mi-entremet, mi-biscuit. Ce flan a une couche biscuitée qui régale nos papilles gourmandes, deux textures pour un dessert en toute simplicité. Découvrez-le de ce pas!

    Biscoflan

    Le Biscoflan 

    Pour le flan: 500g de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 120g de sucre

    Pour le biscuit: 3 oeufs, 90g de sucre, 90g de farine

    caramel liquide

    Le Biscoflan

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule (pour moi, ce sera le moule tablette-150cl)  sur la plaque perforée.

    Verser un peu de caramel, fait avec 125g de sucre en poudre, dans le fond du moule.

    Mélanger tous les ingrédients du flan dans le cul de poule avec un fouet.

    Verser la préparation sur le caramel.

    Le Biscoflan

    Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Mélanger.

    Le Biscoflan

    Verser délicatement cette pâte sur le flan.

    Le Biscoflan

    Enfourner pour 40 minutes à 180°C.

    Le Biscoflan

    Laisser bien refroidir avant de démouler.

    Le Biscoflan

    Le Biscoflan

    Puis déguster un carré de biscoflan pour être raisonnable, ou plus si l'on admet sa gourmandise.....

    J'adore cette recette, elle épate toujours mes convives! En toute simplicité, on peut toujours susciter l'étonnement.

     

    Bon mercredi!!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Mars 2016 à 07:24

    j en veux là de suite

    2
    Mercredi 16 Mars 2016 à 07:28

    Biscoflan, tout s'explique, j'aime le flan, là je le découvre autrement ! Merci à toi, bises

    3
    Mercredi 16 Mars 2016 à 08:19

    Humm ! j’ai bien fait de revenir aujourd’hui chez toi ! quel gâteau ! 

    bon Mercredi!

    4
    Mercredi 16 Mars 2016 à 08:49
    sicacoco

    A tester rapidement !

    bises

    sicacoco

    5
    Mercredi 16 Mars 2016 à 10:23

    ummm super original , Bonne journée bises 

    6
    Mercredi 16 Mars 2016 à 11:10

    J'adore son petit nom ^^

    7
    Mercredi 16 Mars 2016 à 13:55

    Une recette que j'adore faire et qui est dans les tuyaux pour mon blog. gros bisous Cécile

    8
    Mercredi 16 Mars 2016 à 14:20

    superbe cette façon de faire ce flan

    très bon après-midi bizz

    9
    Mercredi 16 Mars 2016 à 17:54

    Une recette à garder sous le coude ! et en plus j'ai le même moule ! lol
    Belle fin de journée à toi !
    Bisous

    10
    Mercredi 16 Mars 2016 à 18:50

    très intéressant ce gâteau je ne connaissais pas, je mets la recette dans mes favoris, bises

    11
    Mercredi 16 Mars 2016 à 20:51

    C'est une idée gourmande qui me plaît beaucoup !!! Bonne soirée, bisous

    12
    Mercredi 16 Mars 2016 à 20:51

    Tu m'intrigues!! Je vais bien sûr tester!! Bisous

    13
    Carine
    Jeudi 17 Mars 2016 à 00:51

    Merci du partage, je ne connaissais pas.

    14
    Jeudi 17 Mars 2016 à 08:22
    FLaure

    Une recette que je pourrai encore "te piquer". Merci pour l'idée. En plus dans un moule que j'aime beaucoup.

    Bonne journée, FLaure

    15
    Jeudi 17 Mars 2016 à 20:47

    Ça fait un peu penser au gâteau magique. Bisous et bonne soirée ma Sandrine

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