• Un Gratin de Ravioles et Epinards (sans viande)

    A la maison, nous apprécions beaucoup les ravioles. Vous savez, cette spécialité de Romans, dans la Drôme, ces petits raviolis traditionnellement farcis au fromage.

    Cette fois, je suis une recette de Marmiton et je pars pour un gratin ravioles et épinards.

    Gratin de Ravioles et Epinards

    Pour 4 personnes: 4 plaques de ravioles, 1kg d'épinards (surgelés pour moi), 20cl de crème fraîche, 50g de cossettes de mozzarella, muscade, sel, poivre

    Un Gratin de Ravioles et Epinards (sans viande)

    Faire fondre les épinards à feu doux, puis ajouter un peu de noix de muscade, saler et poivrer.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un plat à gratin, alterner une couche d'épinards,

    Un Gratin de Ravioles et Epinards (sans viande)

    une couche de ravioles

    Un Gratin de Ravioles et Epinards (sans viande)

    et ainsi de suite. Terminer par les épinards.

    Recouvrir de crème fraîche.

    Saupoudrer de fromage.

    Un Gratin de Ravioles et Epinards (sans viande)

    Enfourner 20 minutes, le temps que le fromage fonde.

    Passer à table! Bon appétit.

    Un Gratin de Ravioles et Epinards (sans viande)

     

    Belle journée, et bon début de mois.... Mars s'éveille, et les beaux jours avec lui... Bonheurs!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Mars 2021 à 10:34
    Michèle

    Voilà qui a du vous régaler! Bisous

    2
    Cécile
    Lundi 1er Mars 2021 à 12:40
    Un plat qui me plaît bien surtout avec des épinards frais. La semaine passée j'ai fais ravioles et poireaux. Bonne journée. Bisous
    3
    Lundi 1er Mars 2021 à 16:51

    Bonne idée que ce gratin. 

    4
    Mardi 2 Mars 2021 à 14:23

    Comme il me tente ton gratin!

    5
    Mardi 2 Mars 2021 à 14:32

    coucou un vrai délice ce gratin, tout ce que j'aime bisous

    6
    Samedi 6 Mars 2021 à 15:08

     Un gratin familial bien appétissant qui permet d'utiliser les épinards surgelés en attendant les épinards frais. Bon WE.

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