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Un Gratin d'Andouillettes et Pommes de terre à la Lyonnaise
Je vous propose aujourd'hui une recette puisée dans les Carnets de Julie, paru aux éditions Alain Ducasse....
Et j'avoue avoir été surprise par ce gratin. Avec ce plat, on ne retrouve pas forcément les andouillettes telles qu'on les mange d'habitude, mais on se régale, c'est chose certaine!
Gratin d'Andouillettes et Pommes de terre à la Lyonnaise
Pour 6 personnes: 4 andouillettes, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 25cl de crème fleurette
Pour les pommes de terre: 5 pommes de terre, 2 oignons, huile d'olive Terre2Crète, 1l de fond de veau, 100g de mie de pain, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer les pommes de terre et les oignons.
Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète.
Saler. Poivrer. Ajouter les pommes de terre et les faire rissoler sans coloration.
Placer les pommes de terre et oignons dans un plat à gratin. Ajouter le fond de veau. Faire cuire 20 minutes au four, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.
Pendant ce temps, retirer l'enveloppe des andouillettes et les hacher grossièrement. Les faire rissoler. Saler. Poivrer.
Déglacer au vin blanc, puis ajouter la moutarde et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter encore 10 minutes.
Sortir du four les pommes de terre. Enlever du plat l'équivalent d'un bol de bouillon.
Avec ce bol de bouillon, j'ai préparé et cuit des endives braisées pour un prochain repas!
Superposer aux pommes de terre la farce d'andouillettes.
Parsemer de mie de pain.
Faire gratiner au four, à 200°C, pendant 10 minutes.
Servir sitôt sorti du four!
Régalez-vous!
Pour avoir beaucoup mangé d'andouillettes à la moutarde, j'avoue avoir été agréablement surprise par ce gratin. Je me suis régalée. J'ai aimé ces andouillettes revisitées!
Amateurs et amatrices d'andouillettes, vous me feriez plaisir en testant cette recette.... vous pourriez ainsi partager votre avis!!!
Belle journée et bon début de semaine!
Tags : andouillettes, pommes, terre, gratin, four
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Commentaires
2PascalineLundi 31 Octobre 2016 à 07:40Merci pour cette recette ! Je la testerai bientot .
Nous apprecions les andouillettes , et voilà une nouvelle façon de les déguster ...
à bientot ...
hum! cela semble trooop bon !
le plus difficile va être de trouver de l'andouille ici au pays du fromage...
mais je garde l'idée ..
douce semaine à toi!
BIZ
un gratin qui plairait bien a mon épouse elle adore l'andouillette mais moi non
très bonne soirée bises
miaaaaaaaaaaam des andouillettes, il faut savoir que c'est quelque chose que j'adore mais ici à bruxelles c'est très difficile d'en trouver, j'en mange parfois quand je viens en france - bises
Alors la ma Sandrine j'adore et j'en connais un qui se régalerait également. Dans mes favoris. Bisous et belle journée
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Plus l'habitude de manger la tripe telle quelle... rissolée eu beurre avec échalote mais il m'arrive d'en acheter de votre andouillette... hop au BBQ l'été... merci Sandrine, bon lundi, bises