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Un Cake Framboises Caramel
Je suis fidèlement Michèle de Croquant Fondant Gourmand, et il n'est pas rare que ses recettes m'inspirent. Ce cake fait partie de celles-là!
Cake Framboises Caramel
Pour un cake cuit dans le moule rosace (170cl): 150g de carambars, 200g de brisures de framboises surgelées, 4 oeufs, 180g de beurre pommade, 140g de sucre, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de rhum
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Couper les carambars en petits morceaux.
Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.
Incorporer la farine avec la levure.
Ajouter le rhum et bien mélanger en incorporant les morceaux de carambars.
La pâte est très épaisse, ne pas s'inquiéter!
Etaler 1/3 de la pâte dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.
Répartir la moitié des framboises, encore gelées.
Mettre la moitié de la pâte restante
et étaler le reste des framboises.
Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 1 heure.
Laisser tiédir
avant de démouler,
et attendre le complet refroidissement pour le trancher!
Savourer et apprécier....
Nous avons aimé le moelleux de ce cake. Et la subtile saveur de rhum est juste parfaite pour mon palais gourmand...
Belle journée!
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Tags : framboises, cake, rhum, caramel
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Commentaires
Oups, désolée Sandrine, il faut croire que je n'étais pas bien réveillée ce matin.. Merci pour ton clin d'œil et ta fidélité. Bonne journée
J'arrive vers 15 h pour prendre le thé...
tu me gardes une petite part ?
merci pour cette nouvelle idée de recette
BIZ
Comment ça "attendre le complet refroidissement"?? Pas sure d'arriver à resister à le boulotter encore chaud ! ;)
Ce cake a l'air délicieux et ce n'est certainement pas les petites mains touilleuses:) qui vont dire le contraire je pense. Bisous et belle soirée ma Sandrine
Note pour plus tard, ne jamais venir sur ton blog qd je n'ai rien ds le frigo, j'ai l'eau à la bouche et rien à me mettre sous la dent!!!Dans quelques minutes, je vais au travail... Je resterais bien dans la cuisine pour faire ce gâteau. Bonne journée. Sylvie
Un cake qui a dû bien régaler il est très alléchant!!bisous
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il devait être bien bon, bisous