-
Un Gâteau roulé au Thon
Nous connaissons le gâteau roulé, mais avons nous pensé garnir ce même gâteau avec du salé?
Selon la recette des Gâteaux de Steph, je vous propose de préparer un roulé au thon... Cela vous tente? Alors, en cuisine!
Gâteau roulé au Thon
Pour la génoise: 4 oeufs, 100g de farine, 5cl de lait, 50g de beurre, sel, poivre
Pour la garniture: 300g de thon au naturel égoutté, 1 échalote, 140g de fromage frais
La génoise.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, le lait,
le beurre fondu, du sel, du poivre aux jaunes. Mélanger.
Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation précédente en soulevant bien la pâte.
Verser la pâte sur le Flexipan plat
et faire cuire 14 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Dès la fin de cuisson, rouler la génoise dans une silpat et laisser ainsi pendant 10 minutes. Cela va permettre d'assouplir la génoise et d'éviter qu'elle casse au moment de la rouler.
La garniture.
Pendant ce temps, mixer ensemble le thon, le fromage frais, l'échalote, le sel et le poivre.
Le montage.
Dérouler la génoise.
Etaler la préparation au thon sur toute la surface.
Rouler à nouveau la génoise sur elle-même en serrant bien.
Filmer et réserver au frais 2 heures au réfrigérateur.
Couper le gâteau roulé en rondelles
et servir frais accompagné d'une salade.
Excellent appétit!
Très belle journée!
Et bon weekend à toutes et tous!
« La Brioche à l'huile d'Olive de Christophe MichalakDes Pâtes Gorgonzola au Mascarpone et Champignons »
Tags : roule, gâteau, thon, génoise, frais, fromage, échalote
-
Commentaires
1CécileVendredi 23 Juillet 2021 à 08:11J'adore cette recette, c'est frais de cette chaleur. Belle journée. BisousRépondre
Ajouter un commentaire