• Un Gâteau roulé au Thon

    Nous connaissons le gâteau roulé, mais avons nous pensé garnir ce même gâteau avec du salé?

    Selon la recette des Gâteaux de Steph, je vous propose de préparer un roulé au thon... Cela vous tente? Alors, en cuisine!

    Gâteau roulé au Thon

    Un Gâteau roulé au Thon

    Un Gâteau roulé au Thon

    Pour la génoise: 4 oeufs, 100g de farine, 5cl de lait, 50g de beurre, sel, poivre

    Un Gâteau roulé au Thon

    Pour la garniture: 300g de thon au naturel égoutté, 1 échalote, 140g de fromage frais

    Un Gâteau roulé au Thon

    La génoise.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, le lait,

    Un Gâteau roulé au Thon

    le beurre fondu, du sel, du poivre aux jaunes. Mélanger.

    Monter les blancs en neige et incorporer les à la préparation précédente en soulevant bien la pâte.

    Un Gâteau roulé au Thon

    Verser la pâte sur le Flexipan plat

    Un Gâteau roulé au Thon

    et faire cuire 14 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Un Gâteau roulé au Thon

    Un Gâteau roulé au Thon

    Dès la fin de cuisson, rouler la génoise dans une silpat et laisser ainsi pendant 10 minutes. Cela va permettre d'assouplir la génoise et d'éviter qu'elle casse au moment de la rouler.

    Un Gâteau roulé au Thon

    La garniture.

    Pendant ce temps, mixer ensemble le thon, le fromage frais, l'échalote, le sel et le poivre.

    Un Gâteau roulé au Thon

    Le montage.

    Dérouler la génoise.

    Un Gâteau roulé au Thon

    Etaler la préparation au thon sur toute la surface.

    Rouler à nouveau la génoise sur elle-même en serrant bien.

    Un Gâteau roulé au Thon

    Un Gâteau roulé au Thon

    Filmer et réserver au frais 2 heures au réfrigérateur.

    Un Gâteau roulé au Thon

    Couper le gâteau roulé en rondelles

    Un Gâteau roulé au Thon

    et servir frais accompagné d'une salade.

    Excellent appétit!

     

    Très belle journée!

    Et bon weekend à toutes et tous!

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  • Commentaires

    1
    Cécile
    Vendredi 23 Juillet 2021 à 08:11
    J'adore cette recette, c'est frais de cette chaleur. Belle journée. Bisous
    2
    Vendredi 23 Juillet 2021 à 10:35
    thithoad

    une bonne idée de roulé!

    bises

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