-
Un Gâteau moelleux au Citron
Des citrons bien en peine dans leur corbeille, et me voilà en quête d'une recette afin de les utiliser...
Je vous propose une recette d'Hervé cuisine, pourquoi celle-ci? Parce qu'elle utilise 2 citrons, la plupart des recettes n'utilise qu'un seul citron... Il m'en restait 3, grâce à ce gâteau tout moelleux, il n'en reste plus qu'un...
Gâteau moelleux au Citron
Pour un moule de 18 à 22cm de diamètre: 125g de beurre, 125g de sucre, 125g de farine, 2 oeufs, 2 citrons non traités, 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel
Dans un cul de poule, fouetter ensemble le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Râper le zeste et prélever le jus des citrons. Rajouter à la préparation et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel, et mélanger.
Placer le moule choisi sur une plaque perforée, si moule en silicone.
Saupoudrer le fond du moule de sucre en poudre.
Puis répartir la pâte dans le moule.
Enfourner four chaud à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Voilà un gâteau bien moelleux et fort citronné.... Hi, hi, hi! Ma cadette: "Il a beaucoup goût de citron, non!"
Belle journée, souriez, vivez!
Tags : citron, beurre, moule, moelleux, gâteau, sucre, farine, œuf, levure
-
Commentaires
2jemlesilesMercredi 2 Février 2022 à 12:09j' adore ce cuisinier ! Ses recettes sont toujours simples à réaliser et super bonnes ....
ce gâteau en sera une parfaite illustration gustative !!!
douce AM
Ajouter un commentaire
c'est toujours bon les gâteaux au citron!
bonne journée