-
Un Flan Coco
A la maison, nous apprécions peu la noix de coco, mais mon papa l'adore.... Du coup, à l'occasion de sa venue, j'ai voulu préparer un flan à la coco. Il a beaucoup aimé et il est reparti avec son doggy bag...
Flan Coco
Pour un moule bavarois: 4 oeufs, 1 boîte de lit concentré sucré, l'équivalent de cette boîte en lait de coco, 70 g de noix de coco râpée, et 100g de sucre pour le caramel
Commencer par préparer le sucre.
Mettre le sucre dans une casserole, à feu doux,
et attendre que le sucre fonde et devienne caramel. Ne surtout pas mélanger.
Placer le moule bavarois en silicone sur une plaque perforée.
Quand le caramel est prêt, le verser dans le moule et bien le répartir sur toute la surface.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger le lait concentré sucré et le lait de coco.
Ajouter les oeufs, et mélanger de nouveau.
Et, en dernier lieu, ajouter la noix de coco râpée. Bien mélanger.
Verser dans le moule.
Recouvrir d'une toile pâtissière, et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Démouler.
Déguster!
Ce flan est fameux pour les amateurs... Mon papounet a beaucoup aimé!!!
A la maison, nous sommes bien élevés, on a tous mangé notre part mais sans se régaler! Question de goût, simplement!
Nous préférons son équivalent nature, le pudim de leite!
Je vous invite à passer une agréable journée.
Tags : coco, sucre, flan, moule
-
Commentaires
1La cuisine de CécileMercredi 26 Juillet 2017 à 07:59RépondrePas de noix de coco à la maison, personne n'en mange.... Le tien est bien tentant malgré tout :)
9guy59600Jeudi 27 Juillet 2017 à 16:56Ce flan a été notre dessert ce soir, merci. J'ai raté mon caramel, un peu trop cuit. Mais un régal quand même.
Bonne soirée, FLaure
Ajouter un commentaire