• Un Far Automnal Pommes Prunes

    Quelques prunes, quelques pommes et me voilà partie pour préparer un savoureux far aux saveurs automnales!

    Et pour le faire, j'ai repris une recette de ma maman!

    Far Pommes Prunes

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Pour un far cuit dans le moule à parts Flexipan: 250g de farine, 150g de sucre, 3 œufs, 75g de beurre, 1/2 de lait, une poignée de prunes, une pomme, 1/2 cuillère à café de sel

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel. Puis ajouter le sucre et les œufs entiers.

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Mélanger.

    Délayer peu à peu en ajoutant peu à peu le beurre fondu et le lait.

    La pâte doit être lisse et coulante comme une pâte à crêpe épaisse.

    Poser votre moule Flexipan sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver les prunes, les couper en 2, et les dénoyauter.  

    Eplucher la pomme et l'émincer.

    Disposer les fruits au fond du moule.

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Verser la pâte dessus. Saupoudrer de sucre

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    et enfourner 50 minutes.

    Sortir du four et attendre un peu avant de démouler

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    dans le plat de service.

    Un Far Automnal Pommes Prunes

    Déguster.

    Savoureux pour le goûter, le dessert et pourquoi pas juste par gourmandise!!!

     

    Belle journée!! 

     

    « Mon Cake Jambon OlivesUn Parmentier de Thon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 07:28

    Ah oui, traditionnellement aux pruneaux c'est aussi très bon chez toi, merci Sandrine, bises

    2
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 07:48

    voilà une recette bien appétissante !!

    douce journée, Sandrine

    3
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 09:11

    il est super gourmand, c'est tout ce que j'aime

    4
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 09:53
    guy59600

    un joli far et deux délicieux fruits

    excellente journée

    5
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 10:05

    Super gourmand ce far ma Sandrine. Bisous

    6
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 11:44

    Quand je l'ai vu sur facebook ce matin il me faisait déjà saliver....

    Bises

    7
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 14:58
    Il est bien gourmand. Bisous
    8
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 18:38
    J adore le far avec n importe quel fruit, ta version me plaît beaucoup ! Hummm !!! Bonne soirée bisous
    9
    Mercredi 8 Novembre 2017 à 20:09

    J'adore le far aux pruneaux mais je testerai celui-ci. Bonne soirée. Sylvie.

    10
    Jeudi 9 Novembre 2017 à 08:02

    toujours très apprécié et excellent !

    bises

    sicacoco

    11
    Jeudi 9 Novembre 2017 à 15:12

    Hummm un far doublement gourmand ! Bonne fin de journée, bises !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Vendredi 10 Novembre 2017 à 14:57

    Je suis très très très dessert en ce moment, voilà une recette qui va me permettre de varier un peu ! ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :