• Un Cake Salé Surprise

    Pour mes amateurs d'œufs, je dois dire que ce cake surprise est parfait. Bien évidemment, je l'ai préparé sans rien dire à mes gourmands!!

    Effet réussi, ils ont beaucoup aimé!

    Cake Salé Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

     

     Pour le moule savarin cannelé: 4 œufs, 1 pot de yaourt nature, 1 pot d'huile nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de sel, 2 à 3 tours de poivre, 1 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 50g d'olives noires dénoyautées, 8 œufs durs

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Détailler les poivrons en petites lamelles puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Un Cake Surprise

    Saler. Poivrer, puis réserver. 

    Détailler en petits morceaux les olives noires.

    Un Cake Surprise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajouter le yaourt nature et le thym

    Un Cake Surprise

    puis incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).

    Un Cake Surprise

    Ajouter les lamelles de poivrons et les olives noires. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

    Un Cake Surprise

    Poser votre moule sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser.

    Enfoncer les œufs durs dans la pâte à cake tout autour du moule.

    Un Cake Surprise

    Enfourner 40 minutes.

    Un Cake Surprise

    Sortir du four, et démouler quelques instants après.

    Un Cake Surprise

    Servir avec une salade de crudités.

    Un Cake Surprise

    Bon appétit!!

    Un Cake Surprise

    Une très bonne idée pour le dîner!

    Un Cake Surprise

     

    Bon vendredi et bon weekend!

    Passez demain pour la toque hebdo!

    « Des Cookies à l'Avoine, Cranberries et AmandesUne 5ème Toque pour Mauricette, soeur de Chantal »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Septembre 2018 à 08:35
    Coucou j'avais vu une idée similaire chez Michèle, en version cake individuel et je l'ai réalisée dans mes 5 cakes longs avec des oeufs de caille pour l'apéro. Bon vendredi. Bises
    2
    Vendredi 14 Septembre 2018 à 08:46
    Lolo
    Génial ce cake il est top ! Une super idée ! Bon vendredi Sandrine des bises
    3
    Vendredi 14 Septembre 2018 à 15:21
    sotis

    en effet c'est une belle surprise, j'adore l'idée!!!! bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 14 Septembre 2018 à 21:49

    Cette recette a l’air d’être une vraie tuerie! Merci pour la découverte. bon week-end

    5
    Vendredi 14 Septembre 2018 à 22:59
    guy59600

    très joli gâteau et bons ingrédients

    et bonne soirée 

    6
    Mardi 18 Septembre 2018 à 17:11
    Messergaster

    Trop sympa l'idée des oeufs durs!

    7
    Mercredi 19 Septembre 2018 à 21:22

    Il est super sympa ton gâteau surprise ! en plus j'ai le même moule que toi. Je prends la recette. 

    bises et bonne soirée

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :