-
Un Cake extra moelleux aux Pommes
Cette fois, c'est chez Carine de Kougelhopf et chocolat que j'ai retenu mon idée recette pour le goûter.
Et une nouvelle fois, comme souvent maintenant, je n'ai été que l'assistante d'une de mes filles… Cette fois, c'est mon aînée qui a réalisé ce bon cake.
Cake extra moelleux aux pommes
Pour un cake cuit dans le moule à cake tunisien de Demarle: 190g de sucre, 190g de beurre, 3 œufs, 1/2 sachet de levure, 190g de farine, 60g de poudre d'amandes, 30g de fromage frais, 2 pommes
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger ensemble le beurre et le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.
Terminer par le fromage frais. Bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Les planter dans la pâte.
Saupoudrer de sucre.
Enfourner 10 minutes à 210°C, puis baisser le four à 180°C.
Poursuivre la cuisson 45 minutes.
Attendre un peu avant de le démouler sur le plat de service.
Il est temps de préparer le thé et le café!
Il est beau, il est bon, il est gourmand!!!
Régalez-vous!
Je vous invite à passer un agréable mercredi. A vendredi, si vous le voulez bien!
Tags : cake, pommes, sucre, beurre, oeuf, levure, farine, amandes, fromage
-
Commentaires
Trop beau ton cake. Ah non je me trompe le cake à Flora. Bon mercredi, gros bisous à tous les quatre.3jemlesilesMercredi 20 Juin 2018 à 11:035jackieMercredi 20 Juin 2018 à 14:59
Ajouter un commentaire
qu'il est beau ton cake ! quel régal au goûter ou même au réveil ! bonne journée des bises Sandrine