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Un Cake au Reblochon et aux Lardons
Les fêtes sont derrière nous, aujourd'hui, revenons aux choses simples mais pas moins savoureuses... Je propose de préparer un cake délicieux au reblochon et lardons, repéré sur le site Le journal des femmes cuisine!
Qui me suit en cuisine?
Cake au Reblochon et aux Lardons
Pour le moule à cake tunisien Demarle: 3 oeufs, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de poivre, 180g de reblochon au lait cru, 125g de lardons fumés (pour moi, des dés de jambon blanc), 8cl de vin blanc, 4cl d'huile de tournesol, 50g de gruyère râpé
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive quelques minutes.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 185°C.
Couper le reblochon en morceaux.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure puis le vin blanc, l'huile, la pincée de poivre. Bien mélanger.
Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon. Mélanger de nouveau.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire à four moyen pendant 35 minutes.
A la sortie du four, attendre un instant avant de démouler le cake sur le plat de service.
Déguster tiède ou froid avec une salade verte!
Très belle journée!
Et je ne vous dirai jamais assez "merci" de me suivre quotidiennement... C'est aussi grâce à vous que vit Dine avec Sandrine. Vos partages me sont précieux!
Tags : lardons, reblochon, cake, four, moule, vin, gruyère
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Commentaires
2jemlesilesVendredi 7 Janvier 2022 à 10:37Miam ! ce cake doit être bien savoureux !
J'ai fait un saucisson brioché cette semaine : un délice !!
Doux we Sandrine
3CécileVendredi 7 Janvier 2022 à 10:42Un délicieux cake comme j'aime. Gros bisous
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parfait pour l'apéro non ?!!
bonne journée