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Un Bavarois aux Framboises
J'ai préparé ce savoureux bavarois de La passion de mimi, et vraiment il a convaincu tous mes gourmands.... Les plus gourmands se sont même resservis!!!
Bavarois aux Framboises
Pour la génoise
dans le moule à parts: 4 oeufs, 200g de sucre, 200g de farine
Pour le bavarois aux framboises
dans un cercle de 20cm: 150g de fromage blanc, 20cl de crème liquide entière, 250g de framboises, 75g de sucre glace, 6 feuilles de gélatine (6g)
Pour le miroir aux framboises
200g de framboises, 6g de gélatine, 30g de sucre glace
La génoise
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.
Battre les jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe d'eau chaude pour obtenir une crème, y incorporer peu à peu le sucre,
la farine
et les blancs en neige.
Mélanger délicatement.
Mettre dans le moule
et enfourner, four chaud à 180°, pendant 20 minutes.
Le bavarois
Mixer les framboises avec 50g de sucre glace.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire tiédir le coulis dans une casserole
et y faire dissoudre la gélatine essorée.
Mélanger bien et laisser refroidir un peu.
Fouetter le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu puis ajouter le coulis de framboises
et bien mélanger.
Fouetter la crème en chantilly avec les 25g de sucre glace restant, puis l'incorporer au mélange précédent en procédant avec délicatesse.
Disposer la génoise sur le plat de service, poser le cercle dessus. Verser l'appareil à bavarois dessus, lisser la surface avec une spatule
et placer au réfrigérateur pour au moins 6h.
Le miroir
Mixer les framboises avec le sucre glace.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire tiédir le coulis dans une casserole, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser le miroir refroidi sur le bavarois
et laisser figer au réfrigérateur toute une nuit.
Le jour J, ôter le cercle à pâtisserie, retirer les excès de génoise.
Décorer de quelques framboises
et servir bien frais.
Savourer....
Voilà un dessert délicieux, ni trop acide, ni trop sucré.... Régalez-vous!
Je vous invite à passer une belle journée.
Et il reste encore quelques jours afin de préparer au mieux les fêtes... Hop, hop, hop, on ne chôme pas!
Tags : framboises, bavarois, sucre, gélatine, oeufs, farine, fromage blanc
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Commentaires
un délicieux dessert bonne journée