-
Un Gratin de Patates douces au Brézain
J'apprécie beaucoup le fromage fumé qu'est le Brézain... Du coup, je suis allée voir les recettes qu'ils proposent sur leur site.
Et voilà ce gratin de patates douces qui m'a beaucoup plu.
Gratin de Patates douces au Brézain
Pour 6 à 8 personnes: 250g de Brézain, 250g de gruyère râpé, 4 patates douces, 100g de lardons, 4 diots en rondelles (ajout personnel!), 250ml de crème soja
Faire bouillir les patates douces avec leur peau pendant 30 minutes.
Les laisser refroidir.
Eplucher les patates douces et les couper en lamelles épaisses. Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.
Couper le Brézain en morceaux et les mettre sur les patates douces.
Faire cuire les lardons et les rondelles de diots dans une poêle
et les disposer sur le Brézain.
Personnellement, j'ai fait 2 couches successives.
Puis répartir la crème et saupoudrer de gruyère râpé sur l'ensemble du gratin.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir bien chaud accompagné d'une salade verte ou accompagné d'une viande.
Très bon appétit!
Je vous souhaite de passer une belle journée!
Tags : patates, douces, brézain, gratin, gruyère, lardons, crème
-
Commentaires
1thithoadLundi 13 Décembre 2021 à 11:36Répondre2JemlesilesLundi 13 Décembre 2021 à 14:20Le lieu de fabrication est près de chez moi ! J’aime bien ce fromage Belle semaineJe ne pense pas avoir acheter ce fromage. Recette de patates douces bien appétissante.
Bonne soirée.
Ajouter un commentaire