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Par dineavecsandrine le 15 Juillet 2022 à 07:20
Mes gourmandes aiment le thon. Et j'avoue l'apprécie aussi cat toujours présent dans le placard, et facile à utiliser..
Cette fois, je prépare une tourte au thon, selon la recette de Valentina Fiorella.
Tourte au Thon
2 pâtes feuilletées, 280g de thon au naturell (poids égoutté), 350g de brunoise de légumes (courgettes, poivrons), 4 oeufs, 4 petites échalotes, 1 yaourt nature, du persil, des herbes de Provence, sel, poivre, du lait pour la dorure
Dans un cul de poule, écraser le thon à la fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger, puis le yaourt. Ajouter le persil ciselé, les échalotes émincées et quelques herbes de Provence. Saler. Poivrer.
Mélanger.
Déposer un premier rond de pâte dans le moule, le piquer à la fourchette.
Faire revenir la brunoise de légumes. Personnellement, j'ai utilisé une poêlée de légumes surgelés.
Puis l'intégrer à la préparation au thon. Mélanger.
Verser sur la pâte.
Déposer le second rond de pâte dessus.
Entrer les bords à l'intérieur du moule. Coller les rebords avec un peu d'eau.
Réaliser une cheminée en enroulant un petit morceau de papier alu autour de votre auriculaire et le placer au centre de la tourte. Dorer avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Oups, j'ai zappé cette étape!
Cuire à 230°C, environ 40 minutes.
Démouler délicatement sur le plat de service.
Passer à table, bon appétit!
Excellente tourte, et en variant les légumes, vous variez quelque peu les saveurs de cette tourte!
Je vous souhaite une bien jolie journée!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 8 Juillet 2022 à 07:20
Vous connaissez maintenant mon goût pour les saveurs italiennes...
Alors cette quiche de La cuillère aux mille délices ne pouvait que terminer sur ma table! C'est chose faite!
Je vous dis tout.
Quiche à l'Italienne
1 pâte brisée, 150g de mascarpone, 50ml de lait, 2 oeufs, 100g de tomates séchées, 1 boule de mozzarella, 3 tranches de jambon de parme, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre, basilic
Etaler la pâte dans le moule. Piquer le fond à la fourchette et badigeonner le fond de moutarde.
Disposer les tomates séchées
ainsi que le jambon préalablement découpé en morceaux.
Parsemer de basilic.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le mascarpone ainsi que le lait. Poivrer.
Verser l'appareil sur la quiche et disposer dessus des morceaux de mozzarella.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Passer à table
et déguster!
Excellente journée à vous!
Profitez, décompressez, le weekend est bientôt là!....
3 commentaires -
Par dineavecsandrine le 24 Juin 2022 à 07:20
Camille, sur Cuisine thermomix.com partage la recette de la quiche lorraine sans pâte... Et je me suis dit: "Pourquoi pas?"... Au final, je me révèla assez traditionnaliste, la quiche lorraine, c'est avec une pâte brisée... C'est ainsi que je la préfère!
Cela dit, cette quiche sans pâte était très bonne, mais je n'appelle pas cela une quiche, peut-être un flan... et encore!!!!
Quiche lorraine sans pâte
Pour une quiche cuite dans le moule à part Flexipan de Demarle: 100g de farine, 200g de crème fraîche (soja), 200g de lait (boisson de riz), 4 oeufs, 100g de gruyère râpé, 250g de lardons allumettes fumés
+ quelques restes de carottes, courgettes râpées et riz
Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, casser les oeufs, puis mélanger.
Ajouter le lait, la crème fraîche, la farine, le sel et poivre puis mélanger à nouveau.
Ensuite ajouter le fromage râpé et les lardons, puis mélanger.
Verser le mélange dans le moule préalablement posé sur une plaque perforée.
Enfourner votre quiche 30 à 35 minutes.
Attendre quelques minutes pour démouler sur un plat de service.
Passer à table et déguster!
Idéale pour le dîner avec une salade verte et très pratique pour les pique-niques de saison...
Bien agréable journée à toutes et tous!
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