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Par dineavecsandrine le 23 Septembre 2022 à 07:20
Je prolonge l'été avec des tartes aux saveurs estivales, saveurs que j'aime tant. Cette fois, je réalise une recette de Lacerisesurlemaillot, vue sur Instagram.
Ce fut un vrai régal. Mes gourmandes et moi l'avons terminé à trois!
Qui me suit en cuisine?
Tarte Tomates cerise, Artichauts, Olives et Mozzarella
Il vous faudra: 1 pâte feuilletée, 2 cuillères à soupe de pesto, 200g de coeurs d'artichauts cuits égouttés, 250g de tomates cerise, 20 billes de mozzarella, 20 olives vertes, basilic ciselé
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Etaler la pâte sur une toile de cuisson.
Répartir le pesto sur cette pâte.
Répartir ensuite les tomates cerise, puis les billes de mozzarella, les coeurs d'artichauts et les olives.
Saupoudrer de basilic ciselé.
Enfourner pour 30 minutes.
Excellent appétit!
Un pur délice des papilles.
Je vous invite à sourire et à passer une agréable journée!
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Par dineavecsandrine le 16 Septembre 2022 à 07:20
Profitons encore un peu des derniers légumes de saison... Je vous propose de préparer la tarte aux tomates cerise de la Ptite cuisine de Pauline!
Une tarte qui est aussi jolie qu'elle est savoureuse...
Je file en cuisine. Vous me suivez?
Tarte Tomates cerise et Poivrons
Il vous faudra: 1 pâte brisée, 300g de tomates cerise (rouges et jaunes), 1/2 poivron jaune, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, basilic, fleur de sel
Laver et couper le poivron en tout petits dés.
Etaler la pâte en un disque de 26cm de diamètre.
Répartir les tomates cerise en les serrant bien sur la pâte en laissant un bon centimètre au bord de la pâte.
Replier légèrement les bords de la tarte.
Répartir ensuite les dés de poivrons sur les tomates cerise.
Emincer finement la gousse d'ail.
Répartir l'ail au dessus des tomates cerise.
Saupoudrer de basilic ciselé.
Saupoudrer de fleur de sel et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner 35 minutes à 200°C.
Glisser sur un plat de service....
Et, bon appétit!
Voilà une tarte simple à réaliser, et excessivement délicieuse! Elle nous a beaucoup plu!
Je vous invite à passer une jolie journée!
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Par dineavecsandrine le 9 Septembre 2022 à 07:20
Je vous invite, ce jour, à préparer une tarte aux poivrons et jambon, de Papilles et pupilles.
Tarte Poivrons Jambon
Pour un moule à tarte: 1 pâte à tarte feuilletée, 1 talon de jambon à détailler en dés, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 200ml de crème fleurette, 3 oeufs, 1 pincée de piment d'Espelette
Préchauffer le four à 210°C.
Oter le pédoncule des poivrons. Les couper en 2, ôter les côtes blanches à l'intérieur.
Les couper en dés.
Détailler également le talon de jambon en dés.
Mélanger poivrons et jambon.
Déposer la pâte à tarte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette.
Répartir le mélange poivrons et jambon équitablement sur la pâte.
Dans un cul de poule, mélanger les 3 oeufs, les 200ml de crème fleurette, le piment d'Espelette.
Verser cette préparation sur le mélange poivrons et jambon.
Enfourner immédiatement. Laisser cuire 30 minutes et servir tiède ou chaud.
Passer à table.
Excellent appétit!
Je vous invite à sourire et à passer une belle journée...
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