-
Une Quiche aux Courgettes et Thon façon Zanzibar
J'ai toujours apprécié cuisiner les quiches et tartes salées.
Aujourd'hui, je la prépare avec des courgettes et du thon cuisiné façon Zanzibar (thon de La Belle-Iloise).
Quiche aux Courgettes et Thon façon Zanzibar
Il vous faudra: 1 à 2 courgettes, 1 grosse boîte d'émietté de thon zanzibar, 20cl de crème soja, un verre de lait, 3 oeufs, 2 courgettes, 1 pâte à tarte de votre choix (pour moi, une pâte feuilletée)
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Laver les courgettes, les détailler en petits dés.
Les faire revenir dans une sauteusejusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore croquantes.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la crème, le verre de lait. Saler, poivrer. Ajouter le thon émietté avec son huile. Bien amalgamer le tout.
Puis ajouter les courgettes. Mélanger le tout.
Enfourner la quiche pour 40 minutes.
Elle est prête à être dégustée. Bon appétit!
Et pour terminer, si vous ne connaissez pas encore les émiettés de La Belle-Iloise, les essayer, c'est les adopter! Ils se dégusrent de multiples façon, natures ou cuisinés Ces émiettés sont toujours un délice!
Je vous souhaite une douce journée.
Tags : courgettes, thon, facon, quiche, zanzibar
-
Commentaires
une quiche bien parfumée
bonne journée