-
Une Tarte aux Poireaux et au Jambon
Envie aujourd'hui d'une bonne quiche, et si on partait sur une tarte généreuse aux poireaux et jambon...
Je m'en vais en cuisine la préparer!
Tarte aux Poireaux et au Jambon
Il vous faudra: une pâte brisée, 1kg de poireaux, 300g de jambon cuit, 20cl de crème liquide, 2 oeufs, 100g de gruyère râpé, sel, poivre
Faire cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes.
Nettoyer les poireaux, les émincer et les cuire dans un peu de matière grasse 20 minutes.
Y ajouter le jambon détaillé en dés.
Les étaler sur le fond de pâte.
Battre les oeufs et la crème,
puis ajouter le gruyère râpé, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
En recouvrir la tarte.
Préchauffer le four à 220°C.
Enfourner 35 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit!
Je vous laisse à votre journée!
Tags : tarte, jambon, poireaux, crème, oeufs, gruyère
-
Commentaires
toujours bon ce genre de quiche
bonne fin de journée