• La saison des salades a commencé…. Celle des pique-niques également, bien que, cette année, il soit un peu plus compliqué de s'installer pour passer une journée en plein air!

    Aujourd'hui, je vous propose une salade de perles aux légumes proposée par Amandine Cooking.

    Salade de Perles aux Légumes

    Une Salade de Perles aux Légumes

    Pour 4 personnes: 225g de pâtes perles (2 verres), 80g de maïs, 1 avocat, 300g de tomates cerise, 1 poivron rouge, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre

    Une Salade de Perles aux Légumes

    Porter une casserole d'eau bouillante salée à ébullition et cuire les perles en suivant les indications du paquet. Bien égoutter et laisser refroidir dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron pour éviter que les pâtes collent entre elles.

    Couper les légumes en petits morceaux puis les ajouter aux pâtes ainsi que le maïs.

    Une Salade de Perles aux Légumes

    Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre. Bien mélanger puis réserver au frais au moins 2h avant de déguster.

    Excellent appétit!

    Une Salade de Perles aux Légumes

    Une salade savoureuse qui se prépare aisément pour être emporter lors de vos pique-niques...

     

    Belle journée, et, à demain pour la toque hebdomadaire!


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  • Confinement: Jour 53.

    Les choses se précisent. L'école va reprendre mais il ne faut pas que les enfants s'attendent à retrouver leur classe d'avant…. Cette rentrée sera hors-norme… A suivre!

     

    J'ai toujours associé la salade de lentilles aux dés de lardons…. Mais le mariage terre et mer est juste une excellente idée, trouvée sur le Journal des femmes cuisine!

    Salade de Lentilles et Saumon fumé

    Une Salade de Lentilles au Saumon fumé

    Pour 6 personnes: 240g de saumon fumé, 125g d'oignons grelot, 320g de lentilles vertes, 1 oignon, 200g d'allumettes de lardons, 2 cuillères à café de moutarde, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de persil, sel, poivre

    Eplucher les oignons grelot.

    Verser 2l d'eau froide dans un faitout, ajouter les lentilles, l'oignon coupé en rondelles, les oignons grelot et les allumettes de lardons.

    Une Salade de Lentilles au Saumon fumé

    Porter à frémissement et laisser cuire 45 minutes environ à feu doux.

    Egoutter les lentilles, puis laisser refroidr.

    Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un saladier la moutarde, le vinaigre, l'huile, le persil. Puis ajouter les lentilles refroidies. Saler. Poivrer. Mélanger.

    Couper le saumon en fines lanières, puis l'ajouter à la salade de lentilles.

    Excellent appétit!

    Une Salade de Lentilles au Saumon fumé

    A la maison, on a beaucoup aimé.

    Et vous, êtes vous tentés?

     

    Très belle journée, à demain!

     


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  • L'été, nous adorons pique-niquer le soir, au bord de l'eau, et habitant la Savoie, nous avons le choix des lacs et des plages… Bien souvent, c'est aussi l'occasion de convier nos amis à se joindre à nous!

    Cette fois, je prépare une salade de blé que j'emmènerai ce soir lors de notre escapade.

    Salade de Blé à la Niçoise

    Pour 4 personnes:

    200g de blé cuit, 250g de tomates cerise, 140g de maïs, 140g de thon, 4oeufs, des olives noires

    Une Salade de Blé à la Niçoise

    Pour la vinaigrette: 9 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre

    Cuire le blé dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Rincer et égoutter. 

    Cuire les oeufs durs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Une Salade de Blé à la Niçoise

    Dans un saladier, verser le blé cuit. Ajouter les tomates cerise coupées en 2. Egoutter le maïs, l'ajouter ainsi que le thon égoutté et émietté.

    Ajouter aussi quelques olives coupées en 2.

    Une Salade de Blé à la Niçoise

    Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. 

    Ecailler les oeufs, les couper en 2. 

    Mélanger la salade de blé avec la vinaigrette.

    Placer les demi oeufs en rosace sur le dessus de la salade.

    Une Salade de Blé à la Niçoise

    Placer au frais jusqu'au moment de déguster!

    Cette salade plait à toutes et tous, petits et grands!

     

    A votre convenance, le blé peut être remplacé par du riz, du quinoa ou autre....

    Cette salade est devenue un classique chez moi....

     

    Très belle journée à vous qui passez, qui laissez un petit commentaire! Merci!!!

    A demain pour la toque du samedi...

     


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