• Voilà une salade rafraîchissante, d'Amandine Cooking, qui plaira en cette saison estivale!

    Je pars en cuisine pour tout vous expliquer...

    Salade de Concombres au Yaourt

    Une Salade de Concombres au Yaourt

    Pour 4 à 6 personnes: 2 concombres, 1/2 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 100g de fromage blanc, basilic, ciboulette ou autres herbes fraîches, sel, poivre

    Couper les concombres en deux dans la longueur puis les couper en tranches.

    Placer les concombres à dégorger avec un peu de sel dans une passoire. Laisser égoutter une quinzaine de minutes.

    Une Salade de Concombres au Yaourt

    Peler et émincer la gousse d'ail. Ciseler finement les herbes.

    Mélanger le fromage blanc avec l'ail émincé et les herbes. 

    Peler et émincer finement l'oignon rouge.

    Mélanger bien le tout dans un saladier en ajoutant un peu de poivre.

    Une Salade de Concombres au Yaourt

    Ajouter les concombres égouttés. Mélanger. La sauce doit enrober tous les concombres.

    Une Salade de Concombres au Yaourt

    Réserver au frais jusqu'à dégustation.

    Une Salade de Concombres au Yaourt

    J'ai beaucoup aimé cette salade que j'avais préparée pour un pique-nique... 

    Rafraichissante et diététique! Pourquoi s'en priver!

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

    Et bon weekend! A lundi!

    Tout l'été, les publications du samedi s'éclipseront pour mieux vous retrouver en septembre. Cela aussi pour faire le plein de vos photos et vous proposer, dès la rentrée, de nouvelles toques! Alors à vos culs de poule, fouet et autres....

    Carpe diem... Profitez....

     


    4 commentaires
  • Mars et ses belles journées printanières sont là... Et du coup, l'envie de salades se fait sentir...

    En voilà une, vue chez Mauricette de Momogâteaux, présentée en terrine! Là est son originalité!

    Terrine de Thon et Tomates cerise

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Pour une terrine moulée dans le moule à cake tunisien: 5 pommes de terre (500g), 2 boites moyennes de thon au naturel, 4/5 belles cuillères de mayonnaise, 12 cornichons finement coupés, 10 tomates cerises coupées en petits morceaux, des herbes ciselées, sel, poivre

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les laisser ensuite refroidir.

    Les écrases grossièrement à la fourchette.

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Leur ajouter le thon émietté et le reste des ingrédients, saler, poivrer,

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    en mélangeant bien.

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Tasser la préparation dans le moule de votre choix. Idéalement, il est bien de mettre un film étirable au fond du moule pour aider au démoulage, car la terrine n'est pas très dure.

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain, démouler et servir bien frais.

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

    Passer à table!

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

     

    Excellent appétit!

    Une Terrine de Thon et Tomates cerise

     

     

    Belle journée! Souriez, le weekend est tout proche...


    4 commentaires
  • Nous connaissons tous la traditionnelle salade de lentilles avec des lardons, mais connaissez-vous cette même salade avec du thon?

    Une belle idée et surtout une savoureuse idée qui a le mérite de varier les plaisirs...

    Salade de Lentilles au Thon

    Pour 4 personnes: 400g de lentilles vertes, 2 bouillons cube, 1 oignon rouge, 190g de thon au naturel, 3 tomates, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, ciboulette ciselée, sel, poivre

    Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée avec les bouillons cube, selon le temps indiqué sur le paquet.

    Les égoutter et les laisser refroidir dans un saladier.

    Emincer finement l'oignon rouge.

    Egoutter et émietter le thon.

    Découper les tomates en petits quartiers.

    Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.

    Verser l'assaisonnement sur les lentille froides. Mélanger.

    Ajouter l'oignon émincé, le thon émietté ainsi que les quartiers de tomates

    Une Salade de Lentilles au Thon

    et mélanger de nouveau.

    En toute fin, saupoudrer de ciboulette ciselée.

    Servir frais!

    Une Salade de Lentilles au Thon

    Excellent appétit!

     

    Ici, nous aimons tout autant la salade de lentilles aux petits lardons que celle au saumon proposée précédemment que celle-ci au thon....

    Un régal que ces salades de lentilles!

     

    Bon vendredi à toutes et tous, aminautes.... Profitez, vivez, là est l'essentiel!


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique