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Par dineavecsandrine le 2 Juillet 2021 à 07:20
Voilà une salade rafraîchissante, d'Amandine Cooking, qui plaira en cette saison estivale!
Je pars en cuisine pour tout vous expliquer...
Salade de Concombres au Yaourt
Pour 4 à 6 personnes: 2 concombres, 1/2 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 100g de fromage blanc, basilic, ciboulette ou autres herbes fraîches, sel, poivre
Couper les concombres en deux dans la longueur puis les couper en tranches.
Placer les concombres à dégorger avec un peu de sel dans une passoire. Laisser égoutter une quinzaine de minutes.
Peler et émincer la gousse d'ail. Ciseler finement les herbes.
Mélanger le fromage blanc avec l'ail émincé et les herbes.
Peler et émincer finement l'oignon rouge.
Mélanger bien le tout dans un saladier en ajoutant un peu de poivre.
Ajouter les concombres égouttés. Mélanger. La sauce doit enrober tous les concombres.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
J'ai beaucoup aimé cette salade que j'avais préparée pour un pique-nique...
Rafraichissante et diététique! Pourquoi s'en priver!
Très belle journée à vous toutes et tous!
Et bon weekend! A lundi!
Tout l'été, les publications du samedi s'éclipseront pour mieux vous retrouver en septembre. Cela aussi pour faire le plein de vos photos et vous proposer, dès la rentrée, de nouvelles toques! Alors à vos culs de poule, fouet et autres....
Carpe diem... Profitez....
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 12 Mars 2021 à 07:20
Mars et ses belles journées printanières sont là... Et du coup, l'envie de salades se fait sentir...
En voilà une, vue chez Mauricette de Momogâteaux, présentée en terrine! Là est son originalité!
Terrine de Thon et Tomates cerise
Pour une terrine moulée dans le moule à cake tunisien: 5 pommes de terre (500g), 2 boites moyennes de thon au naturel, 4/5 belles cuillères de mayonnaise, 12 cornichons finement coupés, 10 tomates cerises coupées en petits morceaux, des herbes ciselées, sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les laisser ensuite refroidir.
Les écrases grossièrement à la fourchette.
Leur ajouter le thon émietté et le reste des ingrédients, saler, poivrer,
en mélangeant bien.
Tasser la préparation dans le moule de votre choix. Idéalement, il est bien de mettre un film étirable au fond du moule pour aider au démoulage, car la terrine n'est pas très dure.
Laisser au réfrigérateur jusqu'au lendemain, démouler et servir bien frais.
Passer à table!
Excellent appétit!
Belle journée! Souriez, le weekend est tout proche...
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Par dineavecsandrine le 2 Octobre 2020 à 07:20
Nous connaissons tous la traditionnelle salade de lentilles avec des lardons, mais connaissez-vous cette même salade avec du thon?
Une belle idée et surtout une savoureuse idée qui a le mérite de varier les plaisirs...
Salade de Lentilles au Thon
Pour 4 personnes: 400g de lentilles vertes, 2 bouillons cube, 1 oignon rouge, 190g de thon au naturel, 3 tomates, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, ciboulette ciselée, sel, poivre
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée avec les bouillons cube, selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les laisser refroidir dans un saladier.
Emincer finement l'oignon rouge.
Egoutter et émietter le thon.
Découper les tomates en petits quartiers.
Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.
Verser l'assaisonnement sur les lentille froides. Mélanger.
Ajouter l'oignon émincé, le thon émietté ainsi que les quartiers de tomates
et mélanger de nouveau.
En toute fin, saupoudrer de ciboulette ciselée.
Servir frais!
Excellent appétit!
Ici, nous aimons tout autant la salade de lentilles aux petits lardons que celle au saumon proposée précédemment que celle-ci au thon....
Un régal que ces salades de lentilles!
Bon vendredi à toutes et tous, aminautes.... Profitez, vivez, là est l'essentiel!
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