-
Par dineavecsandrine le 4 Juillet 2022 à 07:20
En ce mois de juillet, on apprécie les salades composées pleines de saveurs et bien fraîches!
Je vous propose une recette de Ptit Chef, qui nous a régalés.
Salade de Pois chiches à la grecque
Pour 4 personnes: 1 boîte de 800g de pois chiches, 1/3 de poivron jaune, 1/3 de rouge, 1/3 de vert, 1/2 oignon rouge, 1 carotte râpée,1/2 concombre coupé en dés, 15 tomates cerise coupées en 2, 150g de feta émiettée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, de l'origan, du persil, sel poivre
Eplucher la carotte. La râper dans le saladier de service.
Eplucher le concombre et le détailler en dés. Le rajouter à la carotte râpée.
Couper les tomates cerise en deux. Les ajouter au saladier.
Eplucher l'oignon (le mien sera jaune, faute d'avoir un oignon rouge). Le détailler finement, et le rajouter au saladier.
Laver les poivrons, les détailler en dés. Les ajouter au saladier.
Egoutter les pois chiches, les rincer et les ajouter au saladier.
Ajouter au saladier la féta émiettée ou en dés.
Ajouter l'huile, le vinaigre, les herbes, le sel et le poivre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au réfrigérateur avant de servir pour laisser les saveur s'imprégner les unes des autres.
J'ai vraiment beaucoup aimé. Salade fraîche et qui change...
Et vous, l'apprécierez-vous?
Je vous souhaite une sympathique et agréable journée!
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Mai 2022 à 07:20
Mes gourmands aiment les haricots rouges en préparation chaudes ou même froides... Alors vous comprendrez que la salade mexicaine a toute sa place sur ma table.
Elle a tellement sa place que je la décline régulièrement. Aujourd'hui, je vous propose une version plus légère grâce au jus de citron.
Mais vous pouvez retrouver ma version traditionnelle, ma version au poulet, et même une version salade de pâtes à la mexicaine... Laquelle préférerez-vous?
C'est parti pour la version du jour!
Salade Mexicaine au Thon Légère
Pour 4 personnes: 1 petite boîte de maïs, 1 boîte de thon au naturel, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 boîte d'haricots rouges, 1 oignon, du persil ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre
Laver les tomates puis les couper en petits dés.
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Epépiner les poivrons et les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, mettre les légumes puis ajouter les haricots rouges égouttés, le maïs égoutté, le persil et le thon égoutté et émietté. Mélanger.
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mélanger. Verser sur la salade et bien mélanger le tout.
Votre salade est prête. Passer à table!
Bon appétit!
Le weekend est tout proche, alors on sourit, on positive et tout va bien!!!!
Profitez! Excellent weekend à toutes et tous!
4 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Septembre 2021 à 07:20
Les vacances sont terminées mais pas l'été, alors je vous propose de profiter encore des salades composées, celle du jour, partagée par Corinne Roy, sera aux saveurs italiennes... Comme j'aime!
C'est parti! Accompagnez-moi en cuisine!
Salade de pâtes à l'italienne au Pesto
Pour 4 à 6 personnes: 500g de penne (ou autres pâtes), tomates cerise coupées en 2, tomates séchées coupées en petits morceaux (pour moi, talon de jambon cru), , coppa coupée en morceaux, pignons de pin torréfiés à sec, copeaux de parmesan.
Possible d'ajouter, au moment de servir, quelques feuilles de roquette.
Pour l'assaisonnement, un pot de pesto.... C'est le pesto qui fait toute la différence!
Personnellement, j'adore cette salade.
Mes gourmands la préfèrent sans les tomates séchées... Ils n'ont rien compris!!! Ha, ha!!!
Belle journée, bon début de semaine, et courage à vos loulous petits et grands, cette fois, la semaine est complète!
A mercredi!
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique