• En ce mois de juillet, on apprécie les salades composées pleines de saveurs et bien fraîches!

    Je vous propose une recette de Ptit Chef, qui nous a régalés.

    Salade de Pois chiches à la grecque

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

    Pour 4 personnes: 1 boîte de 800g de pois chiches, 1/3 de poivron jaune, 1/3 de rouge, 1/3 de vert, 1/2 oignon rouge, 1 carotte râpée,1/2 concombre coupé en dés, 15 tomates cerise coupées en 2, 150g de feta émiettée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, de l'origan, du persil, sel poivre

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

     Eplucher la carotte. La râper dans le saladier de service.

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

     Eplucher le concombre et le détailler en dés. Le rajouter à la carotte râpée.

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

     Couper les tomates cerise en deux. Les ajouter au saladier. 

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

    Eplucher l'oignon (le mien sera jaune, faute d'avoir un oignon rouge). Le détailler finement, et le rajouter au saladier. 

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

     Laver les poivrons, les détailler en dés. Les ajouter au saladier. 

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

     Egoutter les pois chiches, les rincer et les ajouter au saladier. 

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

     Ajouter au saladier la féta émiettée ou en dés. 

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

    Ajouter l'huile, le vinaigre, les herbes, le sel et le poivre.

    Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au réfrigérateur avant de servir pour laisser les saveur s'imprégner les unes des autres.

    Une Salade de Pois chiches à la grecque

    J'ai vraiment beaucoup aimé. Salade fraîche et qui change...

    Et vous, l'apprécierez-vous?

     

    Je vous souhaite une sympathique et agréable journée!

     

     


    2 commentaires
  • Mes gourmands aiment les haricots rouges en préparation chaudes ou même froides... Alors vous comprendrez que la salade mexicaine a toute sa place sur ma table.

    Elle a tellement sa place que je la décline régulièrement. Aujourd'hui, je vous propose une version plus légère grâce au jus de citron.

    Mais vous pouvez retrouver ma version traditionnelle, ma version au poulet, et même une version salade de pâtes à la mexicaine... Laquelle préférerez-vous?

    C'est parti pour la version du jour!

    Salade Mexicaine au Thon Légère

    Une Salade Mexicaine au Thon Légère

    Pour 4 personnes: 1 petite boîte de maïs, 1 boîte de thon au naturel, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 boîte d'haricots rouges, 1 oignon, du persil ciselé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre

    Une Salade Mexicaine au Thon Légère

    Laver les tomates puis les couper en petits dés.

    Eplucher l'oignon et l'émincer.

    Epépiner les poivrons et les couper en petits morceaux.

    Dans un saladier, mettre les légumes puis ajouter les haricots rouges égouttés, le maïs égoutté, le persil et le thon égoutté et émietté. Mélanger.

    Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mélanger. Verser sur la salade et bien mélanger le tout.

    Votre salade est prête. Passer à table!

    Une Salade Mexicaine au Thon Légère

    Bon appétit!

    Une Salade Mexicaine au Thon Légère

     

    Le weekend est tout proche, alors on sourit, on positive et tout va bien!!!!

    Profitez! Excellent weekend à toutes et tous!

     


    4 commentaires
  • Les vacances sont terminées mais pas l'été, alors je vous propose de profiter encore des salades composées, celle du jour, partagée par Corinne Roy, sera aux saveurs italiennes... Comme j'aime!

    C'est parti! Accompagnez-moi en cuisine!

    Salade de pâtes à l'italienne au Pesto

    Une Salade de pâtes à l'Italienne au Pesto

    Une Salade de pâtes à l'Italienne au Pesto

    Pour 4 à 6 personnes: 500g de penne (ou autres pâtes), tomates cerise coupées en 2, tomates séchées coupées en petits morceaux (pour moi, talon de jambon cru), , coppa coupée en morceaux, pignons de pin torréfiés à sec, copeaux de parmesan.

    Une Salade de pâtes à l'Italienne

    Possible d'ajouter, au moment de servir, quelques feuilles de roquette.

    Pour l'assaisonnement, un pot de pesto.... C'est le pesto qui fait toute la différence!

    Personnellement, j'adore cette salade.

    Une Salade de pâtes à l'Italienne au Pesto

    Mes gourmands la préfèrent sans les tomates séchées... Ils n'ont rien compris!!! Ha, ha!!!

    Une Salade de pâtes à l'Italienne au Pesto

     

    Belle journée, bon début de semaine, et courage à vos loulous petits et grands, cette fois, la semaine est complète!

    A mercredi!


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique