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Par dineavecsandrine le 16 Janvier 2017 à 07:20
Pour changer un peu, je vous propose pour commencer la semaine une recette de Virginie, ça ne sent ps un peu le brûlé là?
Et pourquoi pas une salade d'endives aux noix?
Salade d'endives aux Noix
Pour 3 personnes: 2 endives, jus d'1/2 citron, 95g de cervelas (pour cette fois 4 saucisses de strasbourg), 50g de cerneaux de noix, 1 oeuf cuit dur, sauce vinaigrette
Laver les endives. Couper et ôter la base amère. Et les détailler en lamelles.
Les mettre dans un saladier et las arroser du jus de citron en les mélangeant bien.
Ajouter le cervelas (ou les saucisses) coupé en dés et les cerneaux de noix
et l'oeuf cuit dur écrasé à la fourchette.
Ajouter la sauce vinaigrette, bien mélanger.
Servir aussitôt!
J'ai beaucoup aimé... Après les agapes des fêtes!!! Voilà une salade simple et savoureuse complète comme je les aime!
Bon début de semaine, à mercredi...
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 12 Septembre 2016 à 07:20
J'ai toujours aimé la salade piémontaise, découverte enfant, lors de vacances.... Et depuis, j'en fais régulièrement....
Certains mettent des tomates dans leur recette, pour ma part, je n'en rajoute pas, à l'exception de quelques tomates cerise pour la décoration, en toute fin de préparation!
Salade Piémontaise
Pour 4 personnes: 150g de cervelas, 4 pommes de terre, 1 oignon, 4 oeufs, 12 cornichons, mayonnaise
OU pour une sauce plus légère: je mélange du fromage blanc avec du vinaigre balsamique. Je sale, je poivre.... Et je mélange à la salade!
Faire cuire les pommes de terre et les oeufs dans une marmite d'eau bouillante.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les réserver dans un saladier.
Ecailler les oeufs et les couper également en rondelles. Les ajouter aux pommes de terre.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Ajouter aux oeufs et pommes de terre.
Couper les cornichons en rondelles fines. Les ajouter au saladier.
Oter la peau du cervelas et le détailler en dés. Ajouter aux restes des ingrédients.
Ajouter la sauce de votre choix: mayonnaise ou sauce au fromage blanc,
et mêler intimement tous les ingrédients.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Pour la décoration, j'aime rajouter quelques tomates cerise sur le sommet de la salade... A vous de voir!
Bon appétit!
Belle journée à toutes et tous...
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 11 Juillet 2016 à 07:20
Bon, c'est fait, nous avons perdu cette finale de l'Euro....
Mon homme et mes filles raffolent des pois chiches, alors cette recette d'Ingrid Lolibox m'a convaincue pour leur plaire...
Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés
1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 1 oignon, cumin, 1 boîte de pois chiches, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Cette petite salade se laisse manger aussi bien chaude que froide!
Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lamelles. Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Dans un wok, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète et faire revenir les poivrons et l'oignon. Saupoudrer de cumin. Saler. poivrer.
Quand la préparation est cuite,
ajouter les pois chiches égouttés et laisser cuire encore quelques minutes.
Déguster ensuite chaud ou froid, selon!!
Nous avons dégusté cette salade froide au dîner.... Et nous avons apprécié ces saveurs d'ailleurs!
Belle journée! Je vous retrouve mercredi pour une recette sucrée...
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