• Pour changer un peu, je vous propose pour commencer la semaine une recette de Virginie, ça ne sent ps un peu le brûlé là?

    Et pourquoi pas une salade d'endives aux noix?

    Salade d'endives aux Noix

    Une Salade d'Endives aux Noix

    Une Salade d'Endives aux Noix

    Pour 3 personnes: 2 endives, jus d'1/2 citron, 95g de cervelas (pour cette fois 4 saucisses de strasbourg), 50g de cerneaux de noix, 1 oeuf cuit dur, sauce vinaigrette

    Une Salade d'Endives aux Noix

    Laver les endives. Couper et ôter la base amère. Et les détailler en lamelles.

    Les mettre dans un saladier et las arroser du jus de citron en les mélangeant bien.

    Une Salade d'Endives aux Noix

    Ajouter le cervelas (ou les saucisses) coupé en dés et les cerneaux de noix

    Une Salade d'Endives aux Noix

    et l'oeuf cuit dur écrasé à la fourchette.

    Une Salade d'Endives aux Noix

    Ajouter la sauce vinaigrette, bien mélanger.

    Une Salade d'Endives aux Noix

    Servir aussitôt!

    Une Salade d'Endives aux Noix

    J'ai beaucoup aimé... Après les agapes des fêtes!!! Voilà une salade simple et savoureuse complète comme je les aime!

     

    Bon début de semaine, à mercredi...

     


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  • J'ai toujours aimé la salade piémontaise, découverte enfant, lors de vacances.... Et depuis, j'en fais régulièrement....

    Certains mettent des tomates dans leur recette, pour ma part, je n'en rajoute pas, à l'exception de quelques tomates cerise pour la décoration, en toute fin de préparation!

    Salade Piémontaise

    Ma Salade Piémontaise

    Pour 4 personnes: 150g de cervelas, 4 pommes de terre, 1 oignon, 4 oeufs, 12 cornichons, mayonnaise

    OU pour une sauce plus légère: je mélange du fromage blanc avec du vinaigre balsamique. Je sale, je poivre.... Et je mélange à la salade!

    Ma Salade Piémontaise

    Faire cuire les pommes de terre et les oeufs dans une marmite d'eau bouillante.

    Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les réserver dans un saladier.

    Ecailler les oeufs et les couper également en rondelles. Les ajouter aux pommes de terre.

    Eplucher et émincer finement l'oignon. Ajouter aux oeufs et pommes de terre.

    Ma Salade Piémontaise

    Couper les cornichons en rondelles fines. Les ajouter au saladier.

    Oter la peau du cervelas et le détailler en dés. Ajouter aux restes des ingrédients.

    Ma Salade Piémontaise

    Ajouter la sauce de votre choix: mayonnaise ou sauce au fromage blanc,

    Ma Salade Piémontaise

    et mêler intimement tous les ingrédients.

    Ma Salade Piémontaise

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir!

    Ma Salade Piémontaise

    Pour la décoration, j'aime rajouter quelques tomates cerise sur le sommet de la salade... A vous de voir!

    Bon appétit!

     

    Belle journée à toutes et tous...


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  • Bon, c'est fait, nous avons perdu cette finale de l'Euro....

    Mon homme et mes filles raffolent des pois chiches, alors cette recette d'Ingrid Lolibox m'a convaincue pour leur plaire...

    Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés

    Une Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés

    1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 1 oignon, cumin, 1 boîte de pois chiches, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Une Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés

    Cette petite salade se laisse manger aussi bien chaude que froide!

    Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en lamelles. Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

    Dans un wok, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète et faire revenir les poivrons et l'oignon. Saupoudrer de cumin. Saler. poivrer.

    Une Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés

    Quand la préparation est cuite,

    Une Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés

    ajouter les pois chiches égouttés et laisser cuire encore quelques minutes.

    Une Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés

    Déguster ensuite chaud ou froid, selon!!

    Une Salade de Pois chiches aux Poivrons marinés

     Nous avons dégusté cette salade froide au dîner.... Et nous avons apprécié ces saveurs d'ailleurs!

     

    Belle journée! Je vous retrouve mercredi pour une recette sucrée...


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