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Par dineavecsandrine le 8 Avril 2016 à 07:20
Avec le printemps arrivent les envies de salades... Et aujourd'hui, je vous propose une recette indémodable que chacun/e accommode selon ses goûts et ses envies... C'est bien pour cette raison que je parle de "mon" taboulé!
Taboulé
150g de semoule crue, 3 cuillère à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 100g d'eau, 1 petite courgette, 2 tomates, 1/2 poivron ou 1/2 concombre, 1 talon de jambon blanc, sel, poivre
Placer la semoule crue dans un grand saladier.
Eplucher la courgette, la découper en tout petits dés.
Faire de même avec la tomate et le poivron, ou concombre.
Mélanger à la semoule.
Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive Terre2Crète, l'eau , le sel et le poivre.
Placer au frais une bonne matinée. L'idéal étant de la préparer la veille...
Régalez-vous, à présent!!!
J'aime ce taboulé qui va bientôt faire partie de mes sorties déjeuner en plein air!
Bon vendredi, et je vous retrouve demain pour une nouvelle toque.
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Par dineavecsandrine le 18 Septembre 2015 à 07:20
Et si on prolongeait l'été avec une bonne salade.
J'adore le saumon, de toutes les façons, alors, c'est avec plaisir que je partage cette recette qui m'a régalée!!
Salade Nordique aux Pommes de Terre
Pour 4 personnes: 6 grosses pommes de terre, 6 tranches de saumon fumé, 2 cuillères à soupe de câpres, 3 oeufs durs, 200g de fromage blanc lisse, 2 cuillères à café de moutarde, Aneth, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile Terre2Crète, Sel, Poivre
Laver les pommes de terre et les faire cuire 20 minutes dans une marmite d'eau salée.
Retirer la coquille des oeufs puis les couper en rondelles, puis chaque rondelle en deux.
Mélanger dans un saladier le fromage blanc, la moutarde, l'aneth, l'huile Terre2Crète et le vinaigre. Saler. Poivrer.
Couper les pommes de terre en rondelles dans un saladier. Tailler le saumon en lanières, l'ajouter aux pommes de terre.
Puis ajouter les oeufs et les câpres dans le saladier.
Mélanger délicatement. Servir tiède ou frais.
Servir et se régaler seront mes mots de la fin (de la faim!!!).
Belle journée à vous toutes et tous qui me suivez ou qui passez....
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Par dineavecsandrine le 6 Avril 2015 à 07:20
C'est le printemps, paraît-il, alors la théorie voudrait que l'on commence à apprécier les crudités et les salades colorées et fraîches, je vous propose une savoureuse salade grecque, aujourd'hui, et cela quand bien même une météo bien capricieuse!!!!
Salade Grecque
Pour 4 personnes: 1/2 concombre, 1 belle tomate coeur de boeuf, 1/2 poivron vert, 1 échalote, 150g de feta, 80g d'olives noires, le jus d'1/2 citron, sel, poivre, huile d'olive Terre2Crète
Laver les légumes.
Eplucher le concombre, le couper en fines rondelles.
Couper la tomate en dés.
Vider le poivron et le couper en petits dés.
Eplucher l'échalote et l'émincer finement.
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive Terre2Crète, le jus de citron. Saler. Poivrer.
Ajouter les légumes à la sauce.
Bien mélanger.
Ajouter en dernier lieu les olives noires et la feta coupée en dés.
Mélanger.
C'est prêt!
Il n'y a plus qu'à se régaler en appréciant les saveurs de la Méditerranée....
Je vous laisse apprécier cette nouvelle semaine comme il se doit.... Positiver et profiter seront mes deux verbes du jour!!!
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