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Par dineavecsandrine le 16 Mai 2016 à 07:20
Quand vient la belle saison, j'aime préparer des salades de pâtes... Celle-ci vue chez mon amie Cécile a retenu mon attention... La voici dans mon assiette!
Salade de Pâtes à la Mexicaine
Pour 6 personnes: 300g de pâtes, 1 boîte de maïs, 100g de chorizo, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 80g d'olives vertes, 1 poivron vert, sel, poivre, huile d'olive
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les mettre dans un saladier. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger et réserver.
Peler, épépiner, et émincer le poivron. Peler et émincer l'oignon, faire de même avec la gousse d'ail.
Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles puis chaque rondelle en 2.
Faire revenir le chorizo dans ne poêle sans matière grasse. Ajouter l'oignon et l'ail, le poivron. Mélanger et poursuivre la cuisson.
Incorporer ensuite les tomates coupées en quartiers et les olives.
Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Ajouter le maïs égoutté aux pâtes, puis le mélange chorizo, tomates et poivrons.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Au moment de servir, saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Bon appétit. Régalez-vous!
Belle journée et merci de votre passage dans ma modeste cuisine...
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Mai 2016 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une 'tite salade repas dénichée dans les Délices de Guigui.... J'ai beaucoup apprécié, vraiment cette assiette toute simple soit-elle est un régal!!! Je vous la recommande. Petits et grands ont regretté qu'il n'y en ai pas davantage...
Salade Dolomite
de la mâche, des pommes de terre rissolées, des dés de jambon blanc, des champignons de Paris, des croûtons à l'ail maison, vinaigrette
Détailler votre pain en dés et le faire dorer dans un peu de matière grasse. Y ajouter une gousse d'ail émincé en veillant qu'elle ne brûle pas.
Réserver.
Précuire les pommes de terre 10 minutes.
Faire rissoler vos pommes de terre coupées en dés.
Y ajouter les dés de jambon.
Ajouter ensuite vos champignons coupés en lamelles.
Laisser tiédir.
Déposer la salade dans chaque assiette.
Mettre votre mélange tiédi sur la salade.
Rajouter en dernier lieu vos croûtons et la vinaigrette.
Il n'y a plus qu'à se régaler...
Belle journée!
A mercredi pour une gourmandise sucrée mais saine!!!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Avril 2016 à 07:20
Avec le printemps, les envies de salades me reprenne!
Si je vous propose une 'tite salade de pâtes, vous me suivez?
Salade de Torsades, Concombre, Saumon et Pommes
Pour 6 personnes: 500g de torsades, un concombre, 200g de saumon fumé, 2 pommes (une gala, une golden), 2 yaourts nature, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de jus de citron
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, puis passer sous l'eau froide et réserver.
Emincer finement l'échalote. Couper le concombre et les pommes en petits dés. Tailler le saumon fumé en petites lamelles.
Verser dans un saladier et réserver au frais.
Au moment de servir, dans le saladier de service, verser les yaourts, le jus de citron. Mélanger.
Et ajouter les pâtes, les dés de concombre, de pommes et les lamelles de saumon. Mêler intimement à la sauce.
Servir aussitôt!
Bon appétit.
Belle journée, sachez savourer chaque moment!
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