• Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Et si on prolongeait encore un peu l'été avec une excellente salade de légumes...

    Vous avez aimé la caponata,

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    alors vous aimerez cette salade de légumes cuits....

     

    C'est dans la cuisine d'Agnès que j'ai repéré cette recette. Je vous la confie dès maintenant!

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Pour 6 personnes: 1 aubergine, 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert), 4 tomates, 2 oignons rouges, 80g d'olives noires, 3 cuillères à soupe de câpres, 3 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de paprika, huile d'olive Terre2Crète, sel et poivre

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Couper les poivrons en 4. Les épépiner, les faire brunir côté peau 20 minutes sous le gril du four. Les enfermer dans un sac plastique 15 minutes puis les peler.

    Couper les tomates en dés.

    Emincer les oignons et l'ail.

    Couper l'aubergine en petits dés.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Faire frire les dés d'aubergine dans de l'huile d'olive Terre2Crète. Les égoutter sur du papier absorbant. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir les oignons, l'ail et les poivrons coupés en dés également. Puis ajouter l'aubergine.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Faire cuire 15 minutes à couvert. Ajouter les dés de tomates. Saler. Poivrer. Laisser mijoter 20 minutes.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Une fois refroidi, ajouter les câpres et les olives puis garder au frais.

    Faire cuire les oeufs durs. Les écaler, et les couper en 2.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

     Servir les légumes dans une grande jatte, entourés des oeufs. Parsemer de paprika.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Passer à table et appréciez cette belle et généreuse salade qui prolonge l'été!

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

     

    Bonne semaine à toutes et tous! Et je vous remercie pour votre fidélité, vos commentaires.... Sans vous, Dine avec Sandrine ne serait pas, ou plus!!!

     

    « La Toque du Jour: JuliaDes Verrines croustillantes Pommes Fromage blanc »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Septembre 2014 à 07:30

    Une belle salade bien gouteuse, avec le soleil qui revient je vais la gouter. Bonne semaine Pascal

    2
    Lundi 29 Septembre 2014 à 09:16

    Oh oui ça me va.... merci Dîne avec Sandrine, bon lundi de la part de jill

    3
    Lundi 29 Septembre 2014 à 12:46
    Je suis d'accord pour prolonger l'été avec toi. Sylvie.
    4
    Lundi 29 Septembre 2014 à 17:32

    Le genre de salade qui remporte toujours un succès chez nous...


    Bises.Valou.

    5
    Lundi 29 Septembre 2014 à 17:37

    Juste moins d'oignons pour mon gourmand mais une assiette gourmande pour prolonger l'été comme tu dis, mais aujourd'hui c'est pas top. Bisous 

    6
    Lundi 29 Septembre 2014 à 18:50
    afaurore
    à taaaaaaaaaaaable
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mardi 30 Septembre 2014 à 09:40
    sicacoco

    miam ! quelle jolie salade pleine de vitamines !

    bises

    sicacoco

    8
    Mardi 30 Septembre 2014 à 22:31

    Un joli plat colorée! Bonne soirée, bises.

    9
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 13:03

    merci pour ce clin d'oeil ..belle mise en valeur d'un plat qui sent bon le sud ! tu me donnes envie d'en refaire très vite :) biz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :