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Par dineavecsandrine le 11 Avril 2018 à 07:20
Autant je fais systématiquement ma pâte brisée maison, autant je ne me suis jamais lancée dans la préparation d'une pâte feuilletée. Je m'en fais tout un monde.
Si bien que lorsque j'ai découvert cette recette express de pâte feuilletée, j'ai voulu tester... Et j'ai approuvé!!!
Je l'ai déjà utilisée dans le passé, aujourd'hui, je l'intègre dans ma rubrique "Recettes de base", car elle l'est devenue!
Et cette pâte est excellente pour la confection des galettes de l'Epiphanie.... Osez vos galettes des rois en toute simplicité!!!
Pâte feuilletée, dite "Escargot"
Ingrédients: 150g de farine, 150g de beurre congelé, 70g d'eau bien froide, une pincée de sel
Couper le beurre en petits dés et le placer au congélateur minimum 30 minutes.
Personnellement, je l'ai congelé la veille!!
Je prépare ma pâte au Cook'in.
Mettre la farine, le beurre congelé et le sel dans le bol.
Régler 1 minute, vitesse 1.
Ajouter l'eau. Régler à nouveau 1 minute, vitesse 1.
Sortir la pâte du bol sur la Roul'pat légèrement farinée.
La resserrer sans trop la travailler
et l'étaler finement en un rectangle de 30cm X 20cm.
Cette action doit être rapide, c'est le beurre congelé qui fait l'effet du feuilleté!
Rouler cette pâte comme un gâteau roulé.
Puis rouler le roulé, de façon à obtenir un "escargot".
Réserver filmée au réfrigérateur minimum 1 heure.
Puis utiliser à votre convenance.
Voilà une pâte feuilletée vite préparée et faite maison... Toujours meilleure que celle du commerce!
Bonne journée, et testez donc... A vos rouleaux!
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Février 2018 à 07:20
La recette de la pâte de 10 minutes, que je dois à Nathalie, est pour moi une recette incontournable. C'est bien pour cette raison que je l'intègre une bonne fois pour toute dans la rubrique "Recettes de base".
Pâte de 10 minutes
Avec cette pâte de 10 minutes, je prépare aussi bien du salé que du sucré.
Cette pâte de 10 minutes fait office de pâte à pizza (pizza maison, pizza saumon, pizza 3 fromages).
Je vous ai déjà proposé aussi un chinois jambon et fromage à raclette.
Je prépare régulièrement du pain avec cette pâte de 10 minutes.
Mais je fais aussi mes brioches sucrées (chinois, brioche roulée) du matin.
Cette pâte de 10 minutes est juste idéale et magique!
Ingrédients: 4 verres de farine, 2 verres d’eau tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 pincée de sel, ½ verre d’huile d’olive
Dans un cul de poule, mélanger 2 verres de farine, le sucre, la levure et le sel et ajouter l’eau en mélangeant à nouveau.
Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Puis incorporer l’huile d’olive et le restant de farine à la pâte.
Former une boule homogène et non collante. Rajouter un peu de farine si nécessaire.
Etaler la pâte sur votre toile pâtissière.
Ensuite, il vous reste à l'utiliser selon votre envie.
Belle et agréable journée à vous toutes et tous!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Octobre 2017 à 07:20
Aujourd'hui, j'intègre dans la rubrique "Recettes de base", ma recette de la pâte brisée.
Ainsi sera-t-elle facile à retrouver pour toutes et tous!
Pâte brisée maison
Pour la préparer au Cook'in, il vous faudra : 300g de farine, 1 cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d’eau et 1 œuf
Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.Ajouter l’eau et l’œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.
Poser la Roul'pat sur le plan de travail. La fariner. Vider le bol du robot sur la toile pâtissière.
Mettre en boule la pâte ainsi obtenueet la réserver au frais dans un film alimentaire 30 minutes.
Le passage au frais est important afin que la pâte s'étale plus facilement.
Ensuite, l'étaler sur votre Roul'pat et la foncer dans votre moule à tarte!!!
Très bonne journée à toutes et tous, je vous remercie pour vos passages, vos messages et votre fidélité!
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