• Des pommes dans ma corbeille, et pourquoi pas préparer un bon clafoutis?

    C'est parti en cuisine:

    Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Pour un clafoutis cuit dans le moule Flexipan étoile (210cl): 6 pommes, selon grosseur, 25g de beurre, 1/4 de cuillère à café de sel, 50g de sucre, 100g de farine, 500ml de lait d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de miel, 3 oeufs

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Couper les pommes en tranches et les faire revenir dans le beurre avec le sel. Ajouter le miel et le faire confire doucement sur feu doux.

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter le lait, le sucre vanillé et une pincée de sel.

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule sur une plaque perforée.

    Ajouter les pommes tièdes et leur jus à l'appareil. Mélanger,

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    remplir le moule,

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    et mettre à cuire 60 minutes à 180°C.

    En fin de cuisson, sortir votre clafoutis,

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    et attendre 15 minutes pour démouler sur un plat de service.

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Puis savourer.

    Un Clafoutis aux Pommes Caramélisées

    Les filles se sont régalées, elles en ont redemandé! Quand c'est bon, c'est bon!!

     

    Bon mercredi, on se retrouve vendredi pour une nouvelle recette.


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  • Je suis très contente de vous présenter mes premières boulettes maison, et pas n'importe lesquelles: des keftas d'agneau inspirés par mon amie Jackie...

    J'étais sure que les boulettes étaient longues à préparer... Et toujours à courir, je ne m'imaginais pas avoir le temps d'en faire... Erreur, grossière erreur, les boulettes sont vites faites et tellement savoureuses préparées maison!

    Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Pour 4 personnes: 600g de choux de Bruxelles, 500g d'agneau haché, 1 oignon haché, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de persil, sel, poivre, 1 oeuf, 1 boîte de pulpe de tomates

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    La sauce tomate

    Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon haché, puis ajouter la pulpe de tomates, et quelques épices pour parfumer la sauce (cumin et gingembre). Saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Les choux de Bruxelles

    J'ai fait le choix de choux de Bruxelles surgelés. Les faire cuire à l'eau comme indiqué sur le paquet.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Les égoutter

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    et ensuite les faire revenir dans un peu de matière grasse. Saler, et maintenir au chaud.

    Les keftas

    Mélanger la viande hachée avec l'autre demi oignon haché, les épices, les herbes ciselées, le sel, le poivre et l'oeuf. Malaxer le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Humidifier vos mains et façonner ensuite des petites boules de la taille d'une grosse noix.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Dressage

    Déposer dans un plat (à tajine) les keftas d'agneau nappés de sauce tomate accompagnés de la poêlée de choux de Bruxelles.

    Servir aussitôt.

    Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles

    Je me suis simplement régalée... Mes filles et mon mari n'ont pas apprécié les choux de Bruxelles?! Heureusement, j'ai proposé de la semoule de couscous avec. Pas vraiment surprise, mais tant pis, on ne réussit pas à tous les coups à satisfaire tout le monde...

     

    Je vous souhaite un très bon début de semaine!


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  • C'est avec un plaisir non feint que je remets aujourd'hui une deuxième toque à mon aminaute Michèle...

    Je suis ravie car je ne compte plus le nombre de fois où je m'inspire de Croquant, Fondant et Gourmand pour contenter toute ma tablée! Alors si de temps à autre, mes recettes l'inspirent, c'est chouette!

    Elle a été séduite par les mini Saint honorés Ail et fines herbes.

    Voici ses mini babas apéritif:

    Une Seconde Toque pour Michèle

    Ils sont magnifiques et très appétissants! Bravo Michèle, et merci pour ta confiance.

     

    Je vous invite à tester une ou plusieurs recettes extraites de Dine avec Sandrine, de m'envoyer une photo du résultat.... Ainsi serez vous bientôt honoré vous aussi d'une jolie toque?

     

    Belle journée, et bon weekend!


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