• Chantal, l'ambassadrice de Bobinette et Chevillette, reçoit, en ce samedi, sa 30ème Toque. Elle a donc testé pas moins de 30 recettes puisées dans le "livre" Dine avec Sandrine... C'est plutôt bien, non?!

    Je la remercie pour sa fidélité et sa confiance.

    Cette fois, elle a préparé le gratin de courgettes au poulet.

    Et de 30 pour Chantal!

    Et de 30 pour Chantal!

     A vous de jouer... Quel recette allez-vous choisir???

     

    Bon weekend, profitez de chaque instant. A lundi!


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  • Parfois, nous manquons de temps, rien à dire, rien à faire, il nous est impossible de passer du temps en cuisine, alors la soupe de vermicelles est la solution. Vite faite, bien faite, et tout le monde se régale... Je n'en demande pas davantage!

    Soupe de Vermicelles à la Tomate

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    70g de concentré de tomate, 1,5l d'eau, 1 oignon, 1 bouillon cube, 130g de vermicelles, farine, sel, poivre

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    Eplucher et émincer l'oignon.

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Dès qu'il blondit, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger. Verser l'eau. Saler. Poivrer. Ajouter le bouillon cube.

    Prélever une tasse de bouillon pour délayer le concentré de tomate.

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    Le verser progressivement dans la cocotte en remuant sans arrêt. Porter à ébullition.

    Ajouter 130g de vermicelles. Cuire 7 minutes selon les indications du paquet.

    Servir très chaud.

    Une Soupe de Vermicelles à la Tomate

    L'ajout du concentré de tomate parfume agréablement cette soupe de vermicelles. Et elle a contenté tout le monde!!!

     

    Si comme nous, vous aimé la soupe de vermicelles, je vous invite à essayer aussi la soupe de vermicelles au curry.

     

    Belle journée, et on se retrouve dès demain pour découvrir la nouvelle toque hebdomadaire!


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  • Les enfants apprécient les marbrés au moment du goûter...

    Alors cette recette de mon amie Jackie méritait d'être testée.

    En cuisine!

    Mini Marbrés Chocolat Blanc et Chocolat Noir

    Des Mini Marbrés

    Des Mini Marbrés

    Pour 8 mini marbrés cuits dans les empreintes mini cakes: 2 oeufs (jaunes et blancs séparés), 50g de chocolat noir, 50g de chocolat blanc, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 55g de beurre, 75g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

    Des Mini Marbrés

    Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

    Mélanger les sucres avec les jaunes. Fouetter pour blanchir. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.

    Des Mini Marbrés

    Faire fondre au bain marie les chocolats dans 2 casseroles distinctes.

    Des Mini Marbrés

    Séparer la pâte en 2 parties égales. Répartir une première moitié avec le chocolat noir. Bien mélanger. Faire de même pour le récipient chocolat blanc.

    Des Mini Marbrés

    Placer les empreintes sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Séparer en 2 parts égales. Incorporer délicatement une part de blanc d'oeuf dans le récipient chocolat blanc. (Incorporer déjà une cuillère à soupe, bien mélanger puis incorporer le reste délicatement.) Faire de même avec le récipient de chocolat noir.

    Répartir ensuite les 2 pâtes dans les empreintes en alternant chocolat noir et chocolat blanc.

    Des Mini Marbrés

    Des Mini Marbrés

    Faire cuire à 180°C, pendant 25 minutes.

    Des Mini Marbrés

    Des Mini Marbrés

    Des Mini Marbrés

    Ces mini marbrés ont bien plu, ils n'ont pas eu le temps de rassir....

    Je vous invite à les tester!

     

    Bon mercredi, à vendredi!


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