-
Des Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles
Je suis très contente de vous présenter mes premières boulettes maison, et pas n'importe lesquelles: des keftas d'agneau inspirés par mon amie Jackie...
J'étais sure que les boulettes étaient longues à préparer... Et toujours à courir, je ne m'imaginais pas avoir le temps d'en faire... Erreur, grossière erreur, les boulettes sont vites faites et tellement savoureuses préparées maison!
Keftas d'Agneau aux Choux de Bruxelles
Pour 4 personnes: 600g de choux de Bruxelles, 500g d'agneau haché, 1 oignon haché, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de persil, sel, poivre, 1 oeuf, 1 boîte de pulpe de tomates
La sauce tomate
Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon haché, puis ajouter la pulpe de tomates, et quelques épices pour parfumer la sauce (cumin et gingembre). Saler et poivrer. Laisser mijoter 20 minutes.
Les choux de Bruxelles
J'ai fait le choix de choux de Bruxelles surgelés. Les faire cuire à l'eau comme indiqué sur le paquet.
Les égoutter
et ensuite les faire revenir dans un peu de matière grasse. Saler, et maintenir au chaud.
Les keftas
Mélanger la viande hachée avec l'autre demi oignon haché, les épices, les herbes ciselées, le sel, le poivre et l'oeuf. Malaxer le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Humidifier vos mains et façonner ensuite des petites boules de la taille d'une grosse noix.
Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Dressage
Déposer dans un plat (à tajine) les keftas d'agneau nappés de sauce tomate accompagnés de la poêlée de choux de Bruxelles.
Servir aussitôt.
Je me suis simplement régalée... Mes filles et mon mari n'ont pas apprécié les choux de Bruxelles?! Heureusement, j'ai proposé de la semoule de couscous avec. Pas vraiment surprise, mais tant pis, on ne réussit pas à tous les coups à satisfaire tout le monde...
Je vous souhaite un très bon début de semaine!
Tags : choux, bruxelles, agneau, keftas
-
Commentaires
Des keftas d'agneau ????? youhhhh ! j'adore ça !!! Ça me donne terriblement envie !!! et l'accompagnement choux de Bruxelles me plaît bien aussi ! belle journée à toi !
j'adore les boulettes de viande et avec de l'agneau encore plus. Une recette bien appétissante, bises
10CarineMardi 1er Mars 2016 à 02:49
Ajouter un commentaire
Je suis belge une fois mais les choux de Bruxelles ça passe pas, trop fort en goût !!! Je suis comme eux... va pour la semoule ! Merci Sandrine, bises