• Après le pain perdu, voilà la brioche perdue... Cette recette est cuite au four, et c'est un régal. Vraiment, nous avons tous aimé!!

    Ici, c'est un panettone que j'ai transformé en un beau plat de brioche perdue.

    Brioche perdue au Four

    La Brioche perdue au Four

    4 tranches de brioche (pour moi, ce fut du panettone), 30cl à 40cl de lait, 50g d'éclaté d'amandes, 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 75g de sucre en poudre

    Placer votre moule (j'ai choisi le moule rosace 170cl) sur une plaque perforée.

    La Brioche perdue

    Couper la brioche en tranches de 1,5cm d'épaisseur.

    Placer uniformément les tranches dans le moule.

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter le lait et parfumer avec la vanille.

    La Brioche perdue

    Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans le moule

    La Brioche perdue au Four

    et laisser les tranches de brioche s'imbiber pendant 20 minutes.

    Saupoudrer de sucre vanillé, parsemer le dessus d'éclaté d'amandes.

    La Brioche perdue au Four

    Cuire 45 minutes.

    La Brioche perdue au Four

    Démouler.

    La Brioche perdue au Four

    Déguster chaud ou tiède!

    La Brioche perdue au Four

    Nous nous sommes vraiment régalés. Il faut dire que le panettone est une brioche déjà bien parfumée au départ donc ainsi amélioré, il développe encore toutes ses saveurs... à refaire sans hésiter!

     

    Bon mercredi, profitez de vos enfants si l'occasion vous le permet... A vendredi pour un potage bien savoureux!

     


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  • Cette recette repérée chez les Délices de Mimm a enchanté nos papilles. Elle est simplement extra!

    Nous ne ferions qu'une remarque pour une prochaine fois, prévoir davantage de sauce.... On est gourmands ou pas?!

    Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Pour 4 personnes: 16  à 20 sot l'y laisse de dinde selon grosseur, 250g de champignons frais de Paris, 2 échalotes, 100g de crème, 50g de vin blanc sec, 200g de talon de jambon blanc, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Faire dorer les sot l'y laisse dans 2 cuillères à soupe d'huile.

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Les retirer de la poêle et les remplacer par le talon de jambon coupé en dés et les échalotes émincées. Laisser dorer quelques minutes.

    Remettre les sots l'y laisse, mouiller avec le vin blanc. Saler. Poivrer.

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.

    Pendant ce temps, faire revenir les champignons émincés, dans 2 cuillères d'huile.

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Lorsque la viande est cuite, ajouter les champignons et la crème et laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement.

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Servir sans attendre.

    J'ai accompagné ces sots l'y laisse de pâtes et d'endives braisées!

    Du Sot l'y laisse de Dinde à la Crème, Champignons et Jambon

    Un petit régal que cette recette! Il n'y a pas à dire mais la cuisine française à la crème, avec quelques champignons et des dés de jambon, est divinement bonne....

    Dégustez et vous me direz!!!

     

    Bon lundi... Et bonne semaine... A mercredi malgré tout!


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  • Chantal reçoit aujourd'hui sa 29ème toque, cela signifie ni plus, ni moins qu'elle a testé 29 recettes issues de Dine avec Sandrine.

    Elle a eu une belle idée car elle a régalé son mari avec ce cabillaud et ses petits légumes!

    Une 29ème Toque pour Chantal!

    Une 29ème Toque pour Chantal!

    Un bon plat, et parfait pour équilibrer les excès de la chandeleur!!!

     Quand vous en aurez terminé avec votre recette, allez donc visiter Bobinette et Chevillette. Vous trouverez de belles réalisations!!!

     

    Bon weekend!


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