• C'est avec grand plaisir que je remets une seconde toque à Flaure, une copinaute fidèle, qui comme moi, apprécie partager ses recettes du quotidien! Allez donc visiter sa vie quotidienne...

    Elle s'est laissée tenter par la tortilla courgettes chorizo.

    Une Seconde Toque pour FLaure

    La photo me met en appétit et me donne envie de préparer à nouveau cette généreuse tortilla...

     

    Je vous souhaite un agréable weekend, et vous dis à très vite!

    Je laisse la porte de ma cuisine ouverte, venez à votre guise voir ou revoir les recettes qui vous séduisent.... J'abandonne Dine avec Sandrine quelques jours afin de profiter de ma petite famille!!!

    D'ici là, carpe diem, et portez-vous bien... Je vous fais confiance!


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  • Avec le printemps arrivent les envies de salades... Et aujourd'hui, je vous propose une recette indémodable que chacun/e accommode selon ses goûts et ses envies... C'est bien pour cette raison que je parle de "mon" taboulé!

    Taboulé

    Mon Taboulé

    150g de semoule crue, 3 cuillère à soupe de jus de citron, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 100g d'eau, 1 petite courgette, 2 tomates, 1/2 poivron ou 1/2 concombre, 1 talon de jambon blanc, sel, poivre

    Mon Taboulé

    Placer la semoule crue dans un grand saladier.

    Eplucher la courgette, la découper en tout petits dés.

    Faire de même avec la tomate et le poivron, ou concombre.

    Mélanger à la semoule.

    Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive Terre2Crète, l'eau , le sel et le poivre.

    Placer au frais une bonne matinée. L'idéal étant de la préparer la veille...

    Mon Taboulé

    Régalez-vous, à présent!!!

    Mon Taboulé

    J'aime ce taboulé qui va bientôt faire partie de mes sorties déjeuner en plein air!

     

    Bon vendredi, et je vous retrouve demain pour une nouvelle toque.


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  • Vous comme moi ne dites jamais non pour une petite part d'un gâteau savoureux.... Je vous propose de goûter le Tendresse de Stéphane Glacier... pour lequel j'ai succombé chez Sicacoco.

    Tendrement gourmand!!!

    Gâteau Tendresse

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Pour un gâteau de 170cl, dans le moule rosace: 190g de poudre d'amande, 190g de sucre, 4 oeufs, 100g de beurre, 2 cuillère à soupe de farine, 75g de chocolat râpé

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger au fouet la poudre d'amande, le sucre et les oeufs entiers. L'appareil doit être bien aéré et doubler de volume.

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Ajouter le beurre fondu et la farine en continuant de mélanger.

    Incorporer le chocolat râpé.

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Vider dans votre moule.

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Enfourner 35 minutes.

    Démouler tiède.

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Laisser refroidir et apprécier!!!!

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Ce gâteau est très gourmand, et se savoure en petite quantité pour avoir le plaisir d'en redemander... Hi, hi!!!

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Bon péché de gourmandise!

     

    Bien belle journée à toutes et tous, à vendredi!

     


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