• Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Vous comme moi ne dites jamais non pour une petite part d'un gâteau savoureux.... Je vous propose de goûter le Tendresse de Stéphane Glacier... pour lequel j'ai succombé chez Sicacoco.

    Tendrement gourmand!!!

    Gâteau Tendresse

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Pour un gâteau de 170cl, dans le moule rosace: 190g de poudre d'amande, 190g de sucre, 4 oeufs, 100g de beurre, 2 cuillère à soupe de farine, 75g de chocolat râpé

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger au fouet la poudre d'amande, le sucre et les oeufs entiers. L'appareil doit être bien aéré et doubler de volume.

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Ajouter le beurre fondu et la farine en continuant de mélanger.

    Incorporer le chocolat râpé.

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Vider dans votre moule.

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Enfourner 35 minutes.

    Démouler tiède.

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Laisser refroidir et apprécier!!!!

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Ce gâteau est très gourmand, et se savoure en petite quantité pour avoir le plaisir d'en redemander... Hi, hi!!!

    Le Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

    Bon péché de gourmandise!

     

    Bien belle journée à toutes et tous, à vendredi!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Avril 2016 à 07:23

    Alors je prends... le tout, chut ! Merci Sandrine, y a pas de mal à se faire du bien, bises

    2
    mauricette
    Mercredi 6 Avril 2016 à 07:49

    une merveille ce petit gâteau  pour le goûter du Mercredi!

    bonne journée 

    3
    Mercredi 6 Avril 2016 à 08:22
    Michèle

    Il porte bien son nom...

    4
    Mercredi 6 Avril 2016 à 08:40
    Hum je t'en piquerai bien une part.Gros bisous. Cécile
    5
    Mercredi 6 Avril 2016 à 12:59

    un très joli gâteau et superbe moule

    excellent après-midi bises

    6
    Mercredi 6 Avril 2016 à 16:50

    Moi j'adore le kiwi alors, in me plait beaucoup !! bises 

    7
    Mercredi 6 Avril 2016 à 19:13

    un gâteau bien gourmand qui porte un joli nom, bisous

    8
    Barbara
    Mercredi 6 Avril 2016 à 19:22

    superbe!

    9
    Jeudi 7 Avril 2016 à 15:40

    Coucou Sandrine !

    encore une recette trés tentante....

    je suis actuellement sur le retour d'un séjour sur Lisbonne de quelques jours

    nous avons dégusté les pasteis de nata

    et je ferai trés prochainement ta recettte 

    douce am

    biz

    10
    Vendredi 8 Avril 2016 à 15:50

    Parfait. Merci pour cette recette.

    11
    Vendredi 8 Avril 2016 à 20:01

    Je trouve qu'il y a beaucoup de sucre dans ce gâteau. Sinon il est terriblement gourmand. Bisous ma Sandrine

    12
    Dimanche 10 Avril 2016 à 11:21

    miam miam, merci pour le partage, j'aurais adoré une part !!!

    13
    Vendredi 15 Avril 2016 à 16:10
    Maiwenn

    C'est avec tendresse que je m'invite pour le goûter !

    14
    Jeudi 6 Avril à 19:19

    un prtit bonheur comme je les aime

    15
    Lundi 24 Avril à 18:24
    Yolande

    mille mille merciiiis pour cette délicieuse recette..

    tout le monde a adoré à la maison..

    je la publie très bientôt sur mon blog :)

    bizzzzzzz

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