• Me voilà cette fois-ci bien de retour...

    Nous revenons d'une semaine passée en Sardaigne! Farniente, découverte de l'île et gastronomie locale nous ont requinqués et nous sommes prêts à reprendre notre quotidien jusqu'aux prochaines vacances.... Cet été!

    Pour ma part, c'est reparti pour vous proposer de nouvelles recettes! Vous me suivez?

     

    Le mercredi rime toujours avec gourmandise chez Dine avec Sandrine. Et ces financiers répondent parfaitement au thème. Repérés dans la tambouille de Lolo, ils n'ont pas eu le temps de vieillir dans leur plat.... Trop bon!

    Et aucune raison d'hésiter, ils sont super rapides à préparer, il ne faut même pas monter les blancs en neige... Trop bon et trop simple! On cherche presque où se cache le hic?!

    Financiers aux Carambars

    Des Financiers aux Carambars

    8 carambars, 1 cuillère à soupe de crème liquide, 50g de farine, 55g de sucre glace, 80g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 100g de beurre fondu

    Des Financiers aux Carambars

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

     

    J'ai choisi de faire mes financiers dans les empreintes florentins. Des florentins ronds plutôt que rectangulaires, cela est original, non?

     

    Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.

    Des Financiers aux Carambars

    Ajouter les blancs d'oeufs non battus et mélanger le tout rapidement.

    Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.

    Des Financiers aux Carambars

    Remplir vos empreintes.

    Faire fondre sur feu doux les carambars avec la crème liquide. Disposer rapidement (car en refroidissant, les carambars se mettent à coller) une cuillère à café dans chaque empreinte sur la pâte à financiers,

    Des Financiers aux Carambars

    puis enfourner 15 minutes environ.

    Des Financiers aux Carambars

    Démouler et dévorer.... Euh pardon, déguster!

    Des Financiers aux Carambars

     

    Passez un agréable mercredi!!!


    13 commentaires
  • Je ne suis pas de retour, mais cela ne saurait tarder.... J'ai pensé à vous avec cette 'tite recette tout à fait sympathique... A mercredi!

    Comment préparez-vous vos quenelles? Entières, et en gratin avec une sauce... Comme souvent!

    Sauf que la version du jour revisite les quenelles et que le régal est au rendez-vous, alors fonçons en cuisine!

    Quenelles à la Carbonara

    Des Quenelles à la Carbonara

    Pour 4 personnes: 8 quenelles, 200g de lardons, 200g de champignons de Paris, 1 oignon, 25cl de crème, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre 2 Crète

    Des Quenelles à la Carbonara

    Couper les quenelles en rondelles.

    Dans une poêle avec l'huile d'olive Terre2Crète, faire revenir les lardons (dés de jambon cuit pour moi), les champignons, et les oignons émincés.

    Des Quenelles à la Carbonara

    Réserver.

    Dans la même poêle, faire dorer les quenelles. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter les lardons, champignons et oignons.

    Des Quenelles à la Carbonara

    Puis, ajouter la crème.

    Des Quenelles à la Carbonara

    Faire chauffer 5 minutes et servir!

    Des Quenelles à la Carbonara

    Passez à table!

    Des Quenelles à la Carbonara

    J'ai beaucoup aimé cette version.

    Ma cadette qui n'aime guère les quenelles en gratin s'est régalé! Yes!!!

    Des Quenelles à la Carbonara

     

    Depuis cette version carbonara, j'ai déjà refait la recette mais version marine avec des quenelles de brochet, du saumon fumé et du surimi... On a tous apprécié aussi!

    Des Quenelles à la Carbonara

     

    Je vous invite à passer une semaine agréable.... Profitez, vivez chaque instant comme s'il devait être l'ultime!


    8 commentaires
  • C'est avec grand plaisir que je remets une seconde toque à Flaure, une copinaute fidèle, qui comme moi, apprécie partager ses recettes du quotidien! Allez donc visiter sa vie quotidienne...

    Elle s'est laissée tenter par la tortilla courgettes chorizo.

    Une Seconde Toque pour FLaure

    La photo me met en appétit et me donne envie de préparer à nouveau cette généreuse tortilla...

     

    Je vous souhaite un agréable weekend, et vous dis à très vite!

    Je laisse la porte de ma cuisine ouverte, venez à votre guise voir ou revoir les recettes qui vous séduisent.... J'abandonne Dine avec Sandrine quelques jours afin de profiter de ma petite famille!!!

    D'ici là, carpe diem, et portez-vous bien... Je vous fais confiance!


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