• C'est une troisième toque que je remets symboliquement à Guy, en ce samedi!

    Il s'est régalé avec le fameux clafoutis aux cerises.

    Une Troisième Toque pour Guy!

    Une petite part pour vous?

    Une Troisième Toque pour Guy!

    Merci Guy pour cette belle recette qui donne envie de voir bientôt les cerises sur les étalages de nos marchés préférés....

    A votre tour, testez donc une recette Dine avec Sandrine, envoyez moi votre photo, et bientôt vous serez récompensé d'une jolie toque d'honneur!!!!

     

    Bon weekend, profitez de chaque instant!!


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  • Dans le passé, je vous ai déjà proposé une recette de quenelles à la bisque de homard, aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette, celle de Cécile. Elle est plus gourmande, avec de bons champignons frais, de la crème et du parmesan...

    On file en cuisine?

    Quenelles à la Bisque de Homard

    Pour 6 personnes: 6 quenelles, 400g de bisque de homard, 250g de champignons de Paris frais, 2 oignons, 10cl de crème épaisse, parmesan

    Des Quenelles à la Bisque de Homard

    J'ai, au dernier moment, rajouté 2 oignons... Ma touche personnelle?!

    Nettoyer et couper en lamelles les champignons.

    Eplucher et émincer de même les oignons.

    Faire suer champignons et oignons dans une poêle sans rajout de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

    Des Quenelles à la Bisque de Homard

    Réserver.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Disposer vos quenelles dans un plat à gratin.

    Dans une casserole, faire chauffer la bisque de homard mélangée à la crème.

    Ajouter les champignons et les oignons émincés.

    Répartir cette sauce déjà salée par la bisque de homard sur les quenelles.

    Saupoudrer de parmesan.

    Faire cuire 20 minutes.

    Des Quenelles à la Bisque de Homard

    Servir avec un riz basmati, par exemple.

    Passer à table et déguster....

     

    Bon vendredi et à demain pour une toque sucrée!


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  • Lorsque j'ai aperçu ces biscuits chez Isa, surnommée aussi Culina de La salsa des fourchettes, je savais que je les préparerais un jour... Et je ne peux que vous recommander de les tester également! Ils sont délicieux et se mangent sans faim!

    Biscuits Avoine Chocolat

    Des Biscuits Avoine Chocolat

    Pour une petite 30aine de biscuits: 200g de flocons d'avoine, 50g de farine de seigle, 150g de poudre d'amandes, 200g de sucre, 60g de beurre, 2 oeufs  +  200g de chocolat noir

    Des Biscuits Avoine Chocolat

    Mélanger les flocons d'avoine avec les oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu.

    Des Biscuits Avoine Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sur votre Silpat, disposer des petits tas de préparation et les tasser avec le dos d'une cuillère.

    Des Biscuits Avoine Chocolat

    Enfourner 10 minutes.

    Laisser refroidir avant de manipuler, car très friables!

    Faire fondre au bain-marie le chocolat et tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu.

    Des Biscuits Avoine Chocolat

    Laisser refroidir.

    Des Biscuits Avoine Chocolat

    Et goûter avec délectation...

     

    Je vous souhaite un excellent mercredi!


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