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On dirait bien que le printemps boude, de nouveau le froid et la pluie accompagneront cette journée de fin avril....
Alors croyez vous qu'une belle salade repas pourrait faire revenir le soleil?
J'y crois et j'optimise! C'est bien pour cette raison que j'ai envie de partager avec vous cette salade complète et savoureuse...
Salade Mexicaine
1 boîte de haricots rouges, 1 boîte de maïs, 2 boîtes de thon, 2 tomates, quelques feuilles de salade, sauce vinaigrette préparée avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, de la moutarde, du sel, du poivre
Egoutter le maïs et les haricots rouges. Les mélanger ensemble.
Laver les feuilles de salade, et les tomates.
Détailler les tomates en quartiers.
Dans le saladier de service, déposer les feuilles de salade,
le mélange maïs-haricots rouges.
Recouvrir du thon émietté.
Placer les quartiers de tomates tout autour de la salade composée.
Préparer votre vinaigrette et la verser sur la salade.
Passer à table!
Intégrer la vinaigrette à la salade mexicaine...
Et servir.
Bon appétit!
Rien d'extraordinaire à cette 'tite recette, mais j'adore!!!! Les choses simples, parfois, valent leur pesant d'or!!!
Belle journée, bon weekend... Et passez demain... Pas de toque, mais je vous donnerai mon avis sur les quelques restaurants où nous nous sommes posés pendant nos vacances en Normandie!!!!
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J'avais des oranges qui trainaient dans la corbeille de fruits quand Michèle, de Croquant Fondant Gourmand, a publié cette recette qui tombait à point!
Mon dessert était comme fait pour mon prochain dîner avec des amis!
Gâteau Orange amande
Je prépare le gâteau au Cook'in, mon robot culinaire.
Pour un gâteau dans le moule étoile (210cl): 2 oranges non traitées, 6 oeufs, 250g d'amandes, 250g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C.
La veille:
Laver et brosser soigneusement les orangs en éliminant les impuretés sur la peau, si nécessaire.
Mettre les oranges dans une casserole et les couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et laisser frémir à couvert pendant 2 heures: les oranges deviennent molles, la peau s'écrase lorsqu'on appuie dessus.
Egoutter et laisser refroidir.
Le jour J:
Réduire les amandes en poudre.
Couper les oranges bien froides en gros morceaux et retirer les pépins si besoin.
Les mixer pour obtenir une purée. Au Cook'in, mixer 10 secondes, vitesse 10.
Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, et la levure dans le robot. 30 secondes, vitesse 8. On obtient une pâte homogène un peu liquide.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Cuire environ 1 heure, puis encore 35 minutes en recouvrant le gâteau d'une toile pâtissière, comme la Silpat.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler.
Décorer de sucre glace.
J'ai proposé une part de gâteau orange amande avec une coupelle de mousse au chocolat au jus d'orange.
Mes invités ont bien apprécié... Ou ont été polis!!! Hi, hi!!!
Pour ma part, j'ai aimé aussi mais après un bon repas, j'ai trouvé le gâteau un peu lourd!!! Peut être davantage le proposer pour le goûter!
Je précise que les assiettes avec les demi-parts étaient pour les enfants!
Bon mercredi, belle journée!
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Me voilà de retour, enchantée par cette semaine de vacances en famille, et largement partagée avec nos amis Cécile et Gilbert!!!
Et ma foi, même si la reprise est difficile, je suis ravie de revenir partager mes recettes avec vous...
C'est reparti!
C'est chez La Nonna que j'avais retenue la recette de cette sauce, qui, je savais, allait enchanter nos papilles gourmandes!
J'ai accompagné cette sauce de spätzles, cette spécialité alsacienne qui s'apparente à des pâtes ou des gnocchis.
Sauce Saveur espagnole
200g de chorizo détaillé en tranches coupées en deux, 20 olives vertes coupées en rondelles, 1 courgette, 1 petite aubergine, 3 tomates, 10 gousses d'ail (au vinaigre), 1 oignon émincé, 1/4 de cuillère à café de paprika, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, vin blanc
Dans une cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer.
Ajouter l'oignon émincé, le chorizo détaillé, les légumes émincés. Remuer.
Ajouter l'ail et les olives. Remuer.
Ajouter le paprika et le concentré de tomates. Remuer.
Ajouter 1/2 verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau. Remuer.
Saler avec parcimonie ( le chorizo étant déjà bien salé), et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Pendant que la sauce mijote, cuire les spätzles comme indiqué sur le paquet.
Lorsqu'ils sont cuits,
passer à table!
Servir les spätzles et couvrir d'une bonne cuillère de sauce....
Bien mélanger, afin que les saveurs se diffusent....
Bon appétit!
Juste excellentissime! Cette sauce est savoureuse, parfumée, et vraiment divine. Nous l'avons adorée!!!
Tentez-la vite, vous m'en donnerez des nouvelles!
Belle journée, belle semaine!
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